Мясо на Новый год

Мясо на Новый годСвинина с грибами под сыром
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 г свинины
200 г твердого сыра
250 г грибов
100 г майонеза
2 шт. лука
Лось, перец – по вкусу.
 
Способ приготовления 
 
Грибы отправляем в холодную воду и провариваем, после закипания 15-20 мин. Не забывайте снимать пенку, образующуюся во время варки. Свинину нарезаем кусочками по 1-2 см. отбиваем. Натираем перцем и солью. Отправляем его в жаропрочную посуду. Сверху делаем майонезную сеточку. Очищенный и нарезанный полукольцами лук выкладываем сверху майонеза. Сверху выкладываем нарезанные грибы, поливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке. 
Запекаем в течение 40 мин. при температуре 180°С. Подавать горячим. 

 
Телятина с клубникой и розмарином
 
Требуемые ингредиенты:
 
1,2 телячьей вырезки
100 мл сухого белого вина
600 г клубники
5 веточек мяты
3 тонких стебля лука порея (используется белая часть)
100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
2 веточки розмарина
Кайенский перец – по вкусу
Соль и серный перец – по вкусу
Оливковое масло.
 
Способ приготовления 
 
Мясо очищаем от пленок и нарезаем поперечными кусками толщиной 3 см. Отбиваем. Натираем солью и перцем. Со всех сторон смазываем оливковым маслом. Оставляем отдохнуть. А в этом время подготавливаем другие ингредиенты. 
Розмарин отделяем от стеблей (стебли не используем). Лук разрезаем вдоль пополам, нарезаем тоненькими полукольцами. Затем обжариваем его в 2 ст. л оливкового и сливочного масла, добавляем розмарин и жарим в течение 3 мин. 
Вливаем вино и добавляем 1 ст. л коричневого сахара. Доводим до кипения и готовим на маленьком огне до полного испарения жидкости. Отключаем огонь и сохраняем теплым. 
Клубнику промываем, отделяем плодоножки. Крупные ягоды разрезаем на половинки, мелкие оставляем не тронутыми. 
Духовой шкаф разогреваем до температуры 70 °С. На противне расстилаем фольгу. Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Обжарьте на ней телятину небольшими партиями с каждой стороны по 4 мин. на большом огне. Готовые куски переложите на противень.
В эту же сковороду добавьте сливочное масло с сахаром, положите лук и розмарином и клубнику, приправьте острым перцем и обжарьте в течение 2 мин. на среднем огне. Отключите огонь, приправьте черным перцем, добавьте мяту и перемешайте. 
в духовом шкафу телятина сохраняется теплой. После приготовления клубничной приправы мясо подается сразу же. Выложите на тарелки порционно мясо и рядом клубничную приправу. 

 
Запеченное в пиве мясо
 
Требуемые ингредиенты:
 
красная к
 
2 кг говяжьей грудинки без кости
2 больших луковицы
400 мл темного пива
1 ст. л коричневого сахара
3 зубка чеснока
200 мл мясного бульона/воды
На кончике ножа мускатный орех
1 ч л лимонного сока
Соль и черный перец – по вкусу
Растительное масло
3 ст. л баварской горчицы. 
 
Способ приготовления 
 
С грудинки удаляем лишний жир. Небольшое количество оставляем. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Пленки удалите. Со всех сторон мясо натрите солью и перцем. Оставьте на 10 мин. 
Измельчите чеснок. Лук очистите, нарежьте не очень тонкими полукольцами. В одной емкости смешайте чеснок, сахар, добавьте немного соль и перца, горчицу, сок лимона и 2 ст. л растительного масла. Перемешайте до получения однородной массы.  
В большой чугунной форме на среднем огне разогрейте масло. Положите подготовленное мясо и обжарьте весь кусок, до получения равномерной румяной корочки. Со всех сторон мясо смажьте горчично-чесночной смесью. В форму уложите мясо таким образом, чтобы слой жира оказался сверху. Сверху по мясу равномерно рассыпьте кольца лука. Аккуратно влейте пиво, чтобы оно немного приподняло лук. По бокам влейте мясной бульон или воду. Посолите, поперчите, накройте крышкой. Отправьте в разогретую духовку готовиться в течение 3 ч при температуре 160 °С. Снимите крышку и запекайте еще 40 мин. подлив пива или воды. Подавать мясо с соусом из формы или с красной капустой.
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...