Голубцы с грибами

голубцы с грибамиГолубцы 

Требуемые ингредиенты:

- капуста белокочанная
- свежие грибы
- рис
- лук
- морковь
- томатная паста
- сметана
- зелень
- твердый сыр
- растительное масло рафинированное
- лавровый лист
- молотый черный перец
- соль.
 
Способ приготовления 
 
Это прекрасное блюдо может быть и праздничным угощением, и обычным кушаньем во время Великого поста. Готовятся голубцы с грибами так, как и обычные мясные голубцы.
Продуктов можно брать сколько угодно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, сколько вы хотите приготовить голубцов. Но рис в начинке не должен преобладать.
 
Начинка: рис варим до полной готовности, промываем проточной водой и даем воде хорошенько стечь. Тем временем жарим мелко нарезанные грибы. Морковь трем на крупной терке, лук режем соломкой, и все тушим на сковороде под крышкой. Жарим грибы и тушим овощи с добавлением растительного масла. За несколько минут до готовности солим. Смешиваем вместе рис, жареные грибы и тушеные овощи, добавляем по вкусу сель и молотый черный перец.
Капусту разбираем на листики удобным для вас способом, листья бланшируем в кипящей подсоленной воде. С остывших листьев срезаем «хребетики». Кладем на листья произвольное количество начинки и сворачиваем голубцы. Готовые голубцы следует обжарить с двух сторон, и уложить в противень рядами.
 
Готовим подливу: на растительном масле обжариваем лук и морковь, присаливаем. Томатную пасту и сметану в равных соотношениях смешиваем, и разбавляем водой до получения однородной массы. Полива не должна быть слишком редкой. В томатно-сметанную заливку кладем жареные овощи, ставим на огонь. После того, как закипит, делаем слабым огонь, пусть потомится 10 минут. После чего добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
 
Пока готовится подлива – трем на терке твердый сыр. Сыра должно быть столько, чтобы покрыть равномерно все голубцы.
Обжаренные голубцы уложены в противень. Заливаем их готовой подливой, оставляя немного непокрытой поверхность. Засыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку для запекания. Духовку предварительно разогреваем да 220 градусов. Время запекания произвольное. Можно запекать недолго, чтобы только растаял сыр. А можно и подольше подержать голубцы в духовке, до появления на сыре румяной корочки. Голубцы готовы!
Чтобы голубцы с грибами можно было кушать во время Великого поста сметану и сыр следует исключить из рецепта. 
Приятного аппетита.
 
Елена Ерохина 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...