Салат с сердцем индейки и морковью по-корейски

Салат с сердцем индейки и морковью по-корейски
Требуемые ингредиенты:
 
 800 г сердечек индейки
400 г моркови по-корейски
1 кг вешенки
6 яиц
3 репчатые луковицы
по 5 веточек свежей петрушки и укропа
200 г 67% майонеза
3 ст. л. растительного масла без запаха
1 ст. л. сахара
50 г 9% уксуса
соль.
 
Способ приготовления
 
Чтобы сэкономить время приготовления салата стоит начать с варки сердец: варятся они 2,5 часа, за это время успеваем приготовить все остальные ингредиенты.
 
Сердце индейки вымыть, удалить пленки. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Вода закипит - снять пенку, добавить соль и лавровый лист, и оставить варится, уменьшив огонь, на 2-2,5 часа. Чем больше варятся сердечки, тем они будут мягче и нежнее. После того, как сердечки будут готовы и слегка остынут, порезать на четыре части вдоль, затем на более мелкие кусочки, толщиной около 3 мм.
 
Морковь по-корейски можете приготовить сами или купить готовую. Степень остроты моркови выбирайте по своему вкусу. Морковь по-корейски выглядит, как длинная вермишель. Для салата ее лучше измельчить: кучкой выложить на разделочной доске и хаотично порезать.
 
Грибы помыть, порезать кусочками, размером с пятирублевую монету. Когда грибы начнут жариться, и пустят на сковороде сок, кусочки станут мельче. Нарезанные грибы выложить в сковороду. Начинать жарить на слабом огне под крышкой. Появиться сок. Крышку снять, грибы помешивать, добавив огонь, до полного выпаривания сока. Затем добавляем растительное масло и мелко нарезанную луковицу, солим. Жарить грибы до золотистого цвета. Дать остыть.
 
Яйца сварить вкрутую. Окатить холодной водой. Почистить. Порезать так, как сердечки.
 
Две луковицы порезать тонкой соломкой средней длинны. Положить в миску, добавить соль, сахар, уксус. Залить крутым кипятком, чтобы покрыть лук полностью. Перемешать, оставить мариноваться до полного остывания воды. Прежде, чем класть лук в салат его следует отжать от излишков маринада.
 
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. 
 
Соединяем все ингредиенты: мелко нарезанные сердечки, морковь по-корейски, измельченные яйца, жареные грибы, маринованный лук, зелень. Все перемешать с майонезом. Салат готов! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Рецепты»