Рецепты оригинальных блинчиков

Рецепты оригинальных блинчиковБлинчики «Жюльен»
 
Требуемые ингредиенты:
 
Для теста:
 
3 ст. муки
1 литр сыворотки
3 яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сахара
по 0,5 ч.л. соли и соды
  
Для начинки:
 
1 куриная грудка среднего размера
0,5 кг любых грибов
300 г твердого сыра
по 5 веточки укропа и петрушки
50-100 г сливочного масла
соль
перец
майонез.
 
Способ приготовления
 
Для теста сначала равномерно перемешиваем все сухие ингредиенты: добавляем к муке соль, соду, сахар. Яйца взбиваем с майонезом. Сыворотку и взбитые яйца добавляем к сухим компонентам. Смешиваем миксером до равномерной массы (без комочков). Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или несоленым салом.
 
Куриную грудку сварить с солью и лавровым листом, и мелко нарезать. Грибы режем мелко и жарим на сливочном масле. Сыр трете на крупной терке. Сыр можно выбирать по своему предпочтению (соленый, пряный). Покрошить зелень. Смешать все продукты, добавить перец и соль. Добавить майонез по вкусу. 
 
Блинчики выпекайте с двух сторон. Начинку выкладывать на лицевую сторону блинчиков, и заворачивать их. 
 
Изнаночная сторона блинчиков не очень привлекательная. Но в нашем случае это не имеет значения. Блинчики «Жюльен» перед подачей на стол блинчики зарумянивают с двух сторон масле или маргарине. Корочка зарумянивается. От высокой температуры сыр внутри блинов тает (поэтому они и называются «Жюльен»). Подавать их горячими, со сметаной. При желании, в сметану можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Будет вкусно!

 
Блинчики с паштетом из индюшиной печени
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг индюшиной печени
3 морковки среднего размера
3 небольшие луковицы
100 г сливочного масла
молотый перец
соль
2 яйца
сухарная крошка для панировки.
 
Способ приготовления
 
Тесто для блинчиков можете приготовить по любому, полюбившемуся вам рецепту. Напечь блинов. Начинку готовим так: помыть и порезать небольшими ломтиками печенку. Потушить ее в сковороде под крышкой с 50 граммами сливочного масла. Печенка пустить сок. Почаще ее мешать, но сок выпаривать полностью не нужно: разломайте кусочек печенки, если там не выделяется кровь – готово, снимайте с огня. Потушите под крышкой нарезанный лук и потертую морковь, посолите. В глубокую миску переложите потушенные овощи и печенку, вместе с выделившимся соком. Измельчить все в блендере. Получившуюся массу досолить, добавить молотого черного перца.
 
В готовые блинчики положить печеночный паштет. Свернуть их трубочкой. Яйца взбить (смешав белок и желток). В яичную массу окунуть блинчики, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на стол, чтобы панировка немного подсохла. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Подавать со сметаной. Блинчики с печенкой вкусные и в холодном виде.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...