Салаты с жареными овощами

Салаты с жареными овощамиСалат с жареной картошкой
 
Этот салат покоряет с первой ложки, и потом становится обязательным блюдом любого застолья. Он не только вкусный, но и красивый.
 
Требуемые ингредиенты:
 
500 г картофеля
300 г морковки по-корейски любой степени остроты
400 г колбасы-варенки
5 шт куриных яиц
2 свежих огурца среднего размера
350 г редиски или редьки «Дайкон»
майонез
соль
кари
растительное масло без запаха.
 
Способ приготовления
 
Картофель почистить, порезать тонкими пластинками небольшого размера. Пожарить  на растительном масле, посыпав кари и солью. Яйца сварить, почистить. Салат выкладываем на широкое блюдо слоями. Первый слой: морковь по-корейски положить на разделочную доску и измельчить ножом по собственному желанию. Рисуем сетку майонеза, и выкладываем сверху равномерно жареный картофель. Снова сетка майонеза. Колбасу-варенку режем мелкими соломками и выкладываем следующий слой. Опять майонез. Трем на крупную терку яйца. Равномерно раскладываем их по поверхности салата. Яйца покрываем сеткой майонеза. Следующий слой является украшением салата. Классическая розовая редиска или редька «Дайкон» трется на крупную терку, и выкладывается сверху на салат, оставляя непокрытыми его края. Свежие огурчики можно порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке и покрыть или края салата по высоте и оставленное место вокруг редьки. 
 
Этот салат не обязательно делать заранее, ему не нужно пропитываться, как большинству салатов-тортов. Этот салат должен быть комнатной температуры. Если вы приготовили салат с вечера, а гости придут только на следующий день, выньте его утром из холодильника. И, маленькие нюанс: в случае приготовлении салата заранее, не стоит выкладывать верхний слой из свежей редиски и огурцов. Они стекут, повянут, и потеряют свои вкусовые и эстетические качества. Салат можно закончить за полчаса до прихода гостей. 

  
Теплый фасолевый салат

Требуемые ингредиенты:
 
1 стакан крупной красной фасоли
2 крупных куриных бедрышки
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
Рафинированное растительное масло
400 г майонеза 67% жирности
по 10 - веточек петрушки и укропа
5 крупных зубчиков чеснока
2 лавровых листика
черный перец молотый.
 
 
Способ приготовления
 
Фасоль предварительно залить на несколько часов водой. Затем сварить до полной готовности. Куринные бедрышки сварить в присоленной воде с лавровым листом. Охладить и мелко порезать. Луковицы почистить, нашинковать соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук и морковку вместе обжарить на растительном масле. Посолить. Поперчить. Приготовить заправку: в майонез потереть на мелкой терке или выдавить через пресс чеснок. Добавить измельченную зелень, молотый черный перец. Смешать все ингредиент: фасоль, курятину, жаренные овощи. Тщательно перемешать и заправить майонезно-чесночным соусом. Еще раз вымешать. Салат одинаково вкусный в холодном и разогретом виде.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...