Запекаем рыбу в духовке

Запекаем рыбу в духовкеЗапеченная рыба «по-купечески»
 
Требуемые ингредиенты:
 
2 кг порционных кусочков судака
250 г брынзы
3 помидора средней величины
3 средние моркови
2 яйца
150 г жирной сметаны
по 20 г петрушки и укропа
соль
молотые черный и душистый перцы
100 г сливочного масла.
 
Способ приготовления
 
Судака посыпать солью и перцем. На противень разложить одинаковыми маленькими кусочками сливочное масло. Выложить на противень с маслом на небольшом расстоянии друг от друга кусочки судака. Из остальных продуктов готовим «шубку». Натираем на крупной терке морковь и брынзу. Добавляем к ним мелко покрошенную зелень и свежие помидоры. Разбиваем яйца. Выкладываем всю сметану и сдабриваем солью и перцем. Все равномерно перемешиваем. На каждый кусочек рыбы выкладываем и слегка прижимаем «шубку». Газовую или электрическую духовку разогреваем в течении 20 минут. Ставим запекаться рыбу на 50 – 60 минут. Время приготовления рыбы зависит от величины кусочков. К концу готовки «шубка» приобретает золотистый оттенок. 

 
  
Запекаем рыбу в духовкеЗапеченная скумбрия

Требуемые ингредиенты:
 
2 тушки скумбрии без головы и внутренностей
1 средняя луковица
30 г свежей зелени укропа и петрушки
небольшой лимон
молотый черный перец
соль
3 свежих помидора средней величины.
 
Способ приготовления
 
Скумбрию по этому рецепту нужно готовить за несколько часов. Лучше ее замариновать на ночь. Рыбу порезать на порционные кусочки. Посолить. Поперчить. Добавить натертую на мелкой терке цедру половинки лимончика. Добавить измельченную зелень и мелко нарезанный лук. Все хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник. Скумбрия готовится быстро. Глубокий противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него рыбу вместе со всеми специями и соком, который выделился в процессе маринования. Равномерно разложить сверху порезанные помидоры. Противень затянуть фольгой. Запекать в максимально разогретом духовом шкафу 40 – 50 минут. Затем рыбу достать с духовки, фольгу снять, пусть рыба «подышит». 
 
Такой вариант маринада можно использовать для скумбрии, если вы собрались запечь ее на открытом огне в корзине или на решетке. Вместе с ароматом дымка у рыбки будет божественный вкус.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...