Фантазируем на тему котлет

Фантазируем на тему котлетКуриные котлеты «Особенные»
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг куриного филе
1 большая луковица
2 средние картофелины
по 6 веточек укропа и петрушки
4 яйца
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки пшеничной муки
соль, кари, черный молотый перец по вкусу
рафинированное растительное масло для жарки
 
Способ приготовления
 
Куриное филе нарежь очень мелкими кубиками, примерно 0,8 см, если получиться – можно мельче. Покроши зелень, добавь к мясу. Смешай в одной посудине филе, зелень, натертую на терке для приготовления пюре почищенную картошку. Очень мелко нарезанный лук. Яйца, майонез, муку, специи. Все хорошенько вымешать. Получится масса, похожая на густое тесто для оладушек. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывай небольшие «куриные» оладушки на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон. Эти куриные котлетки готовятся быстро. Выглядят привлекательно. Можно подавать холодными или горячими.
 
 
Фантазируем на тему котлетПеченочные котлеты с зажаркой
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг телячьей печени
5 ст. л. манной крупы
4 ст. л. майонеза
4 яйца
2-3 небольшие картофелины
2-3 крупных зубчика чеснока
2 средних луковицы
1 крупная морковка
зелень укропа и петрушки
соль и молотый черный перец
растительное масло без запаха для жарки
 
Способ приготовления
 
Яйца взбей с майонезом до однородной массы. Высыпи в массу манную крупу, и снова тщательно взбей. Пусть манка набухает. Лук и морковку почистить. Лук мелко нарежь, морковку натри на мелкой терке. На сковороду вылей пару ложек растительного масла и жарь при закрытой крышке лук и морковку. Посоли и поперчи. Картошку и чеснок натри на мелкой терке. После того, как овощи будут полностью готовы, дай им хорошенько остыть. Печенку пропусти дважды через мясорубку. Смешай все ингредиенты: печенку, картошку, тушеные остывшие овощи, взбитые с майонезом яйца и набухшую манку, измельченную зелень. Добавь специи и хорошенько все перемешай. Получится густая масса, которую нужно на сковороду выкладывать ложкой. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон. Внимание! Печеночные котлетки дарятся так же быстро, как и печенка. Не передержи на сковороде! 
 
С печеночными котлетами можно сделать прекрасную закуску для гостей. Для этого нужно взять майонез, чеснок, свежие помидоры и твердый сыр. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры порежь дольками. Сыр натри на терке. На готовые холодные печеночные котлетки выложи тонкий слой майонеза с чесноком. Накрой его несколькими дольками помидора. Сверху насыпь тертый сыр. Максимально разогрей духовку. На противень выложи «украшенные» печеночные котлетки, и запекай до оплавления сыра. Закуска – бомба!      
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...