Его величество чернослив

Его величество черносливДесерт: пьяный чернослив
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг чернослива без косточек
1 бутылка сухого белого вина
ядра грецких орехов по количеству чернослива
1 литр сметаны 25% жирности
200 г сахарной пудры.
 
Способ приготовления
 
Этот десерт невероятно вкусный. Гости от него без ума и просят поделиться рецептом. Единственное условие: его нужно делать заранее из-за продолжительного времени приготовления. 
 
И так. Мы взяли чернослив без косточек. Распаривать его не нужно. Просто, помойте под теплой проточной водой. Вовнутрь каждой черносливины вложите половинку грецкого ореха. Нафаршированный чернослив уложите в глубокую емкость. Залейте сухим белым вином, чтобы полностью покрыть чернослив с орехами. Емкость поставьте в холодильник на сутки. По истечении этого времени аккуратно выньте из вина чернослив и разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков вина. Пока чернослив стекает, приготовьте сметанный крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахарной пудрой. При желании можно добавить мелкие стружки цедры лимона или апельсина. Десерт можно подавать либо в порционной посуде, либо на общем широком блюде. Для порционной подачи подойдут креманки, как для мороженного или любые другие небольшие емкости. Для общей подачи выберете красивое блюдо с высокими бортами. Лучше прозрачное. Выкладываем десерт следующим образом: на дно посуды кладем небольшой слой сметанного крема, затем ровным слоем (в одну черносливину) укладываем фаршированные ягоды, этот слой покрываем сметанным кремом. И так до конца, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой блюда украшает сметанным кремом, рублеными грецкими орехами и «кучеряшками» из цедры апельсина и лайма (для этого потребуется специальный скребочек для цедры). Чернослив под сметанным кремом, перед подачей на стол, должен настояться некоторое время в холодильнике. Обычно его оставляют на ночь.
 
 
Его величество черносливОстрая закуска из чернослива
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг чернослива
4 плавленых сырка
8 яиц
200 г  майонеза
4 крупные зубчика чеснока
400 г сметаны 20% жирности
свежая зелень укропа и петрушки
молотый черный перец и соль
любой листовой салат.
 
 
Способ приготовления
 
Сначала готовим начинку. Сварите яйца. Почистите чеснок. Плавленые сырки и яйца натрите на мелкой терке. Добавьте туда, пропущенный через пресс чеснок. Все смешайте с майонезом. Для того чтобы чеснок равномерно распределился по начинке, смешайте его с майонезом, и только после этого добавляйте к сыро-яичной массе. Чернослив без косточек промойте под теплой проточной водой. Фаршируйте чернослив починкой. Для этого можно воспользоваться ложечкой для горчицы, а можно взять кулинарный шприц. Начинку выложите в шприц, и наденьте насадку, соответствующую дырочке в черносливе. Смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью. Добавьте по вкусу черный молотый перец. Посолите. В глубокой емкости аккуратно перемешайте фаршированный чернослив со сметаной с зеленью. Перед подачей на стол: тарелочки под закуску выстелите листьями салата. На зелень выложите красивой горкой фаршированный чернослив. 
 
Закуска потрясающая, но требует затрат времени. Поэтому ее лучше приготовить с вечера и поставить в холодильник в посуде под закрытой крышкой. Чтобы листья салата не повяли, закуску выкладывайте на них, примерно, за 30-40 минут до подачи к столу.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...