Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей

Во время празднования Пасхи ни один дом не обходится без пасхального кулича. Его делают, как правило из дрожжевого теста. Для того чтобы приготовить такое тесто нужно время, а не у всех его достаточно. Также не все едят изделия из дрожжевого теста. Если вы относитесь к этим категориям людей, мы уверены, вы задавались вопросом как приготовить пасху без дрожжей. Предлагаем обратить внимание на очень простой, но вкусный рецепт кулича.

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей

Рецепт кулича без дрожжей

  1. Для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим формы для выпекания.
  2. На водяной бане растапливаем масло. Желтки яиц перетираем с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем в ним уже растопленное и остывшее масло, а также сок лимона. Любители пряностей могут добавить в тесто мускатный орех, кардамон, корицу или другую специю.
  3. Просеиваем муку. В нее добавляем разрыхлитель. Разделяем муку на 2 части, в одну их которых вливаем молоко. Вторую половину постепенно добавляем. Если сразу добавить все 400 г муки, тесто получиться «забитое».
  4. Промываем в воде изюм, высушиваем его, присыпаем мукой. Теперь его можно добавлять в тесто.
  5. Взбиваем белки, добавив в них щепотку соли. После этого аккуратно добавляем деревянной лопаткой их в тесто. Теперь тесто можно раскладывать по формам.
  6. Ставим куличи в разогретую духовку на 50-60 минут. После того как тесто подрумянилось, проверяем на готовность. Для этого мы можем использовать зубочистку. Если тесто к ней не пристает, значит изделие готово и можно вынимать. Даем пасхам остыть и только после этого вынимаем их из форм.
  7. Готовим глазурь. Если мы не хотим заморачиваться, то берем покупную глазурь быстрого приготовления. Если ее у нас нет, то берем 2 яичных белка взбиваем их в пену и постепенно добавляем сахар до момента, когда пена станет густой и кремообразной. Смазываем ею наши куличи и посыпаем кондитерской посыпкой. Вместо нее можно также присыпать пасху прожаренным миндалем.

Подбираем форму для выпекания

Пасха без дрожжей лучше получается если ее делать в небольших формах. Так она лучше вынимается.

По поводу форм, то в большинстве случаев пасхи выпекают в форме цилиндра. Но можно взять и другую имеющуюся форму. Красивый и оригинальный кулич получится в форме с отверстием по середине.

Пасха - это традиционное угощение. При его готовке важно вкладывать в приготовление душу и будьте уверены, результат вас приятно порадует. Пасхальный кулич без дрожжей 
же не уступает по вкусу и красоте изделию из дрожжевого теста.

Хорошего праздника и приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...