Интересные блюда для поста

Интересные блюда для постаКапустник из кислой капусты
 
Требуемые ингредиенты:
 
0,5 кг квашеной капусты
4-5 картофелин среднего размера
1 луковица
1 морковь
1 стручок болгарского перца
5 ст.л. пшена
3 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
свежий укроп и петрушка
растительное масло.
 
Способ приготовления
 
Очищенный картофель порезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю (5 литров). Поставить на огонь. После того, как закипит вода с картошкой, бросить туда пшено. Пусть покипит на слабом огне минут 10. После чего, кладите в кастрюлю, отжатую от сока, кислую капусту. Заранее приготовьте заправку: обжарьте на растительном масле измельченный лук и морковь, посолите. Томатную пасту разведите в 200 мл воды, и вылейте в сковороду к овощам. Пусть покипит 5 минут. Болгарский перец порежьте кубиками или соломкой, как вам нравится. Зелень и чеснок мелко порежьте. После того, как закипит блюдо с капустой, бросайте в него заправку и порезанный свежий болгарский перец. Выждите 5 минут и бросайте чеснок. В последнюю очередь кладем зелень, выжидаем 3 минуты и – готово.
 
 
 
 
Интересные блюда для постаРисовые котлетки под грибным соусом
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 стакан риса
0,5 стакана измельченных белых сухарей
5 ст.л. растительного масла
Соус:
6 штук крупных сухих грибов
1 луковица
1 ст.л. муки
0,5 стак. сладкого миндаля
лимонный сок и сахар по вкусу
3 ст.л. растительного масла.
 
Способ приготовления
 
В соленой воде отварите рис до полной готовности. Слейте на дуршлаг и оставьте до полного стекания воды. Переложите в кастрюлю, перемешайте с 1 ст.л. растительного масла, слегка примните. Сформируйте котлеты среднего размера. Оберните их в муку и сухари. Зарумяньте на сковороде с двух сторон.
 
Соус. Сухие грибы предварительно размочите и сварите с ними бульон. Растительный лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, всыпьте немного муки и еще слегка обжарьте. Вылейте стакан грибного бульона в сковороду с луком и мукой. Немного поварите при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. С миндаля снимите пленочки, измельчите его. Изюм промойте под проточной теплой водой. Орехи и изюм добавьте в соус. Заправьте лимонным соком и сахаром.  Котлетки выложите на тарелку, полейте соусом.
 
 
 
Интересные блюда для постаПряники на меду
 
требуемые ингредиенты:
 
2 стакана муки
300 г жидкого меда
3 ст.л. оливкового масла
 
100 г измельченных ядер любых орехов
1 лимон средней величины
0,5 ч.л. соды.
 
Способ приготовления
 
Муку перемешайте с содой и измельченными орехами. Из лимона удалите косточки. Цедру натрите на очень мелкой терке. Мякоть нарежьте очень мелко. Измельченный лимон смешайте с медом и растительным маслом. Хорошенько вымешайте. Соедините сухие и жидкие компоненты, заместите тесто. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто. Форму пряникам придайте по желанию. Выпекайте на противне в разогретой да 200 градусов духовке.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...