Летние кабачки

Летние кабачки Суп из кабачков
 
Требуемые ингредиенты: 
 
2 кабачка
1 луковица
15 г сливочного масла
750 мл куриного бульона
1-2 зубка чеснока
300 г корня сельдерея
1 ст. л карри
200 мл сметаны
Соль, перец – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Лук, чеснок, сельдерей очищаем, промываем и мелко нарезаем. Кабачки моем, освобождаем от кожуры (при условии, что на толстая) нарезаем небольшими кубиками. 
В кастрюльку отправляем чеснок, лук в течение 5-7 жарим до появления аромата и золотистого цвета. Отправляем туда же сельдерей и кабачки. На небольшом огне прожариваем в течение того же времени. Не забывая все время помешивать. Вливаем бульон. Доводим до кипения. В течение 3-4 мин. варим. Убираем огонь, добавляем специи и сметану. Блендером измельчаем до получения однородной массы. Переливаем вновь в кастрюльку и добавляем карри. Перед подачей прогреваем. Крем-суп из кабачков лучше всего подавать со свежеприготовленными гренками. 

 
Блины из кабачков
 
Требуемые ингредиенты: 
 
3-4 кабачка
Полстакана сметаны
2/3 стакана молока
4 яйца
0,5-1 стакан муки
3-4 ст. л растительного масла
Сахар, соль, перец – по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Промойте тщательно кабачки, очистите от кожуры, натрите на терке. Присолите, поперчите. Добавьте к кабачкам яйца. В отдельной емкости смешайте сметану, молоко. Добавьте к кабачкам и взбейте блендером. Добавьте муку. Муки нужно столько, чтобы тесто оказалось не слишком густым и не слишком жидким. В конце добавьте специи и растительное масло. Блинчики обжаривайте с двух сторон. 

 
Овощное рагу с кабачками
 
Требуемые ингредиенты: 
 
45- г белокочанной капусты
100 мл оливкового масла
150 г морковки
550 г кабачков
2 луковицы
550 г помидоров
3-4 зубка чеснока
50 г укропа
Соль – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Для приготовления этого блюда потребуется толстодонная кастрюлька. В ней разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанную капусту. Спустя 2-3 мин. добавите нарезанные кубиками кабачки. Тушите на небольшом огне. 
В сковороде сделайте зажарку. Сначала поджарьте измельченный лук. После морковь, натертую на крупной терке. 
Когда овощи будут практически готовы (15-20 мин. с мамонта жарки кабачков и капусты), добавьте в кастрюльку измельченные помидоры, при их отсутствии – томатную пасту. Добавьте соль. Тщательно перемешайте. В течение 5-7 мин. потушите, добавьте нарезанный чеснок и содержимое сковороды. Перемешайте. После отключения огня добавьте зелень. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 мин. 

 
Запеченные кабачковые оладьи
 
Требуемые ингредиенты: 
 
2-3 кабачка
2 луковицы (желательно красные)
50 мл молока
Полстакана муки
2 яйца
Масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Кабачки обмойте, при толстой кожице, очистите. Лук очистите. Натрите овощи на крупной терке. Через марлю отожмите сок, его можно вылить. Оставьте только мякоть. Добавьте к ней яйца, муку и молоко. Приправьте специями. Все тщательно перемешайте. Смажьте противень маслом. Выложите на него оладьи, полученные из кабачковой смечи. Выпекайте 15 мин. при температуре 190°С. После переверните и выпекайте еще 5 мин. Подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.

 
Кабачки, запеченные со сметаной и сыром
 
Требуемые ингредиенты: 
 
2-3 кабачка
150 г шампиньонов
170 г шампиньонов (при отсутствии замените копченой колбаской)
2 луковицы
400 г сметаны
120 г твердого сыра
Специи  и зелень – по вкусу. 
 
Способ приготовления
 
Грибы промойте и обжарите на растительном масле до полного выпаривания лишней влаги. Добавьте к грибам измельченный лук. Кабачки нарежьте мелкими кусочками, добавьте к содержимому сковороды. Добавьте по вкусу специи. Обжаренные кабачки отправьте на одно формы для запекания. Обжаренные грибы со специями и луком измельчите в блендере до образования пастообразной массы. При желании добавьте немного сметаны. Полученную пасту равномерно разложите сверху кабачков. Залейте сметаной и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. 
Запекайте в духовом шкафу в течение 10-12 мин. до тех пор пока сметана не схватится, а сыр не станет аппетитной корочкой. 
 
Приятного аппетита! 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...