Клубника в пироге, варенье и мохито

Клубника в пироге, варенье и мохито Творожно-клубничный пирог
 
Требуемые ингредиенты:
 
10 шт. клубники
1-2 яйца
1,2 стакана сахара
150-170 г творога
1 стакан йогурта
2 ст. л растительного масла
1,5 стакана муки
2 ст. л сметаны
0,5 ч л соды
1 ст. л крахмала
Щепотка соли.
 
Способ приготовления
 
Начнем с приготовления теста. В миске соедините йогурт, яйцо, стакан сахара, соду, соль. Все перемешивайте до тех пор, пока не получится одна консистенция. Влейте растительное масло, постепенно добавьте муку. Все хорошо перемешайте. Замесите тесто. 
Приступаем к приготовлению начинки. Для чего творог смешайте с 2 ст. л сахара, сметаной и крахмалом. Клубнику тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к творогу, перемешайте. Сделайте шарики.
В подходящую форму для выпечки влейте тесто. Сверху равномерно разложите творожно-клубничные шарики. Отправьте запекаться при температуре 190°С в течение 30-35 мин.

 
Клубничное варенье через мясорубку
 
Требуемые ингредиенты:
 
1 кг клубники
1 кг сахара
1 лимон
 
Способ приготовления
 
Под проточной водой хорошо промойте ягодки. Удалите все плодоножки. Выложите клубнички обсыхать на полотенце. Пропустите ягоды через мясорубку. Засыпьте сахаром, добавьте сок одного лимона. Перелейте в кастрюльку. Поставьте на огонь. При закипании сделайте огонь максимально маленьким. Варите в течение 10 мин. Не забывайте все время снимать пенку, перемешивать. По окончанию приготовления, разлейте по стерилизованным баночкам и наслаждайтесь зимними вечерами вкусом лета. 

 
Клубничный рахат-лукум
 
Требуемые ингредиенты:
 
200 г клубники
150 г сахарной пудры
15 г желатина
Половинка лимона
 
Способ приготовления
 
Клубнику промойте под проточной водой и измельчите в блендере. Если у вас под рукой оказалась замороженная клубника – перед измельчением разморозьте. Измельчайте вместе с выделившимся соком. Добавьте в полученную массу желатин, дайте возможность набухнуть. После всыпьте сахарную пудру и влейте сок лимона. Все тщательно перемешайте. Нагрейте на слабом огне. Варите до полного растворения желатина. Не кипятите. 
Смесь уберите с огня, остудите. Взбейте миксером не меньше 5-6 мин. В результате масса должна получиться более светлой и густой. 
Подготовьте удобные формы для застывания. Выложите в них вощеную бумагу, а сверху влейте клубничную массу. 
Разровняйте, отправьте в холод на 5-6 ч. Застывший рахат-лукум достаньте из формочек, посыпьте пудрой, нарежьте кубиками и наслаждайтесь вкуснятиной!

 
Сырой клубнично-малиновый джем
 
Требуемые ингредиенты:
 
2 стакана клубники
2,5 стакана малины
¼ чашки лимонного сока
4,5 стакана сахара
1 стакан сахарного сиропа
1 пакетик пектина.
 
Способ приготовления
 
Промойте ягоды, освободите от хвостиков, измельчите в блендере. В ягодную смесь добавьте пектин и немного сока лимона. Все хорошо перемешайте до полного растворения пектина. Отставьте на полчаса. По истечению этого времени добавьте сахарный сиром. Перемешайте. Всыпьте сахар. Вновь перемешайте. Разлейте по баночкам. Если смесь получилась жидкой, не стоит по этому поводу переживать. Через сутки она застынет. Обретя консистенцию джема. Хранить в холодильнике.

 
Клубнично-банановый смузи
 
Требуемые ингредиенты:
 
10 ягод клубники
1 банан
1 стакан молока.
 
Способ приготовления
 
Очистите и промойте под проточной водой ягоды. Банан очистите и нарежьте колечками. Отправите фрукты в блендер, измельчите. Добейте однородной массы. Влейте необходимое количество молока и перемешайте. Готовый смузи разлейте по стаканам, не забыв охладить. 

 
Клубничный мохито
 
Требуемые ингредиенты:
 
200 г свежей клубники
4 шт. листьев базилика
45 мл газированного сиропа
60 г светлого рома
2 стакана воды
2 стакана сахара.
 
Способ приготовления
 
Для начала нужно сварить сахарный сироп. Он готовится из равного количества воды и сахара. Варим до полного растворения сахара. Сироп охлаждаем. Клубнику промываем, нарезаем дольками и выкладываем в стаканы. Добавляем по листику базилика. Вливаем сироп. Клубнику немного раздавите лопаточкой, но не измельчайте ее в кашицу. Добавляем ром, лед. Заливаем содовой и наслаждаемся летним прохладительным напитком!
 
Приятного аппетита!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...