Кабачки консервированные и маринованные

Кабачки консервированные и маринованные Кабачки, маринованные с мятой
 
Требуемые ингредиенты:
 
6 молодых кабачков
3-4 зубка чеснока
4 веточки мяты
150 мл виноградного уксуса
1 перец чили
Соль – по вкусу
150 мл оливкового масла.
 
Способ приготовления 
 
Кабачки промойте под проточной водой. Обсушите. Нарежьте кружками и обжарьте на оливковом масле. Долго жарить не нужно. Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Добавьте в емкость с измельченным чесноком перец чили и хорошо перемешайте. Кабачки разложите на плоском блюде и посыпьте смесью чеснока и перца. Сверху присыпьте измельченной мятой. Добавьте по вкусу солью и полейте виноградным уксусом, который предварительно довели до кипения. Охладите и оставьте на сутки мариноваться. Спустя сутки маринованные кабачки с мятой готовы. 


Кабачки «кусачие»
 
Требуемые ингредиенты:
 
3 кг молодых кабачков
100 г чеснока
2 ст. л воды или томатного сока
4 крупных сладких перца
1 стручок горького перца
По 1 ст. л растительного масла и сахара
2 ст. л 9% уксуса
1 ст. л соли.
 
Способ приготовления
 
Кабачки промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими ломтиками (четвертинками круг или полу кружочками). Чеснок, перцы очистите, перец освободите от семян, цветоножек. Пропустите через мясорубку. Добавьте в кабачки. Перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и варите в течение полу часа на слабом огне. Разложите по баночкам и закупорьте. 

 
Консервированные кабачки с водкой
 
Требуемые ингредиенты:
 
2 кг молодых кабачков
65 мл 9% уксуса
75 г соли
Хрен, укроп – по вкусу
По 5-6 листочков вишни и смородины
65 мл водки
Черный перец горошком
8 зубков чеснока.
 
Способ приготовления 
 
Промойте кабачки под проточной водой. Удалите хвостики. Нарежьте кружками по 2 см толщиной. Листья вишен и смородины, хрен и укроп тщательно промойте. Укроп и хрен крупно нарежьте. Очистите чеснок. На дно 3 л банки выложите половину зелени, черный перец горошком и чеснок. После отправьте кабачки и сверху все остальную зелень. Залейте кипятком и накройте крышкой. Укутайте в теплое. Оставьте на 60 мин. Слейте с банки воду в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. В это время влейте в банку водку и уксус. Залейте кабачки кипящим маринадом. Закатайте. Поставьте банку на крышку, укутайте до полного охлаждения. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...