Ниагарский водопад полон тайн и загадок

Ниагарский водопад полон тайн и загадок Никто не будет спорить с тем фактом, что Ниагарский водопад – это очень замечательное и невероятно интересное место. Примечательно то, что этот водопад включает в себя одновременно три водопада. А также он может похвастаться невероятно большой историей, истоки которой начались еще в ледниковый период. Давайте вместе познакомимся с этим красивым и мощным водопадом!

Так, например, в Торонто Ниагарский водопад – это излюбленное место для путешественников и туристов.
В 1901 г был зафиксирован первый случай, когда человек решил пересечь этот водопад. Этим человеком является 63-летняя Энни Тэйлор учительница из штата Мичиган. Она находилась в бочке, и ее столь необычное приключение закончилось успешно.
Зародился водопад в конце ледникового периода примерно 12 тыс. лет назад, и за все эти годы он отходил назад на один метр в год. Получается, что за 12 тыс. лет он отошел назад на 12 км от того месте, где он находился изначально.

40-детний мужчина из Мичигана, Кирк Джонс 20 октября 2003 г осознано перешел водопад, причем он не пользовался каким-либо снаряжением и остался в живых!
28-летний Джесс Шарп из Теннеси 5 июня 1990 г попытался в каяке перейти Ниагарский водопад. Также был еще один отважный человек 390летний Роберт Оверакер из Калифорнии, он решил покорить водопад на водном мотоцикле 1 октября 1995 г. Но ни у первого, ни у второго попытка не увенчалась победой, они погибли.
Река Ниагара в себе несет более 5 млн. лошадиных сил, что эквивалентно 4 млн. кВт-часов электроэнергии.
Именно в доме Ниагара-нА-озере был принят закон против рабства во всем мире в 1793 г.

Британцы и американцы 24 декабря в 1814 г подписали Договор Гента. Еще этот договор называется миром в канун Рождества. И после подписания этого Договора в самой длинной незащищенной границе Планеты воцарило согласие и мир.
В 1812 г во время войны, которая развернулась между Великобританией и Соединенными Штатами Америки, примерно 75% течения войны бои проходили вдоль реки Ниагара.
В 1848 г над рекой Ниагара был проложен первый в мире железнодорожный мост.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...