Лондонский Биг Бен

Лондонский Биг БенБиг Бен в Лондоне – это красивейшая башня с часами, которая находится в Вестминстере на северо-восточной части Парламента. На самом деле это строение получило название Часовая башня, но она чаще всего упоминается как башня Биг Бен или Большой Том. В Лондоне эта башня считается одной из самых знаменитых достопримечательностей. Также она исполняет роль визитной карточки, точно также как в Париже Эйфелева башня. 
Башня была построена в далеком 1859 г. С момента своего существования часы считались самыми надежными в городе.
Давайте познакомимся с самыми забавными и интересными фактами этих курантов.

Биг Бен – это самые крупные всенаправленные часы на Планете.
Пять лет назад был проведен опрос, результаты которого показали, что башня является самой популярной местной достопримечательностью.
Башня получила названия "Часовая башня". А имя Биг Бен – это прозвище главного колокола, который официально известен как Большой колокол. Но, несмотря на это прозвище, оказалось более популярным.

Башня была возведена, чтобы собой заменить Старый Вестминстерский дворец. Дворец исчез с лица земли в 1834 г после пожара.
Августо Пугин разработал часы и его наборы.
Часы отправились в свой долгий путь 7.09 1859 г.
Во время Второй мировой войны колокол Часовой башни не оставлял своих функций.
Чарльз Барри является автором проекта Биг Бен.

Вес колокола Биг Бен превышает 14 тонн. Это очень больших размеров колокол, который Бенджамина Холла вдохновил на то, чтобы дать его название Биг Бен.
Кирпичная кладка составляет первые 61 м Часовой башни, а остальная часть создана из чугуна.
На 55 м над землей возвышаются четыре грани часов. Внутренний объем башни составляет 4 тыс. 650 кубометров.
К северо-западу башня имеет небольшой наклон, который равен 8,66 дюймов.

В основании каждого циферблата есть латинская надпись, которая создана из позолоченных букв. Надпись призывает следующее - Domine SALVAM FAC REGINAM NOSTRAM VICTORIAM PRIMAM, в переводе на русский язык это означает "Господи, следи за сохранностью нашей королевы Виктории в первую очередь".
Башня находится на 15-квадратно метровой площади, которая создана из 3-метровых колон из бетона, на 4 м ниже уровня земли.
Куранты Биг Бена в День памяти транслируют по случаю 11 ч 11 день 11 месяц.
В Соединенном Королевстве Часовая башня является центром внимания празднования Нового года, телевизионных и радио- станций куранты башни повествуют о начале нового года.

Елена Ерохина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...