Выбираем функциональную кофемашину для дома

Выбираем функциональную кофемашину для домаРоссия во все времена считалась чайной страной, но, несмотря на это, современный человек не представляет свою жизнь без кофе. Утром выпить чашечку ароматного, свежезаваренного кофе – это все равно, что встать с нужной ноги. После кофе поднимается настроение, чувствуется приливающая энергия и бодрость. Вкусным кофе сегодня можно насладиться не только в ресторанах, но и у себя дома. Ведь современные машины способны сами смолоть кофе, сделать молочную пенку, отрегулировать крепость и т. д. В данном случае остается дело за малым выбрать такую кофемашину, которая отвечает всем вашим требованиям, предъявляемым к вкусному кофе.

Функциональность кофемашин

При выборе кофемашин главное, на что нужно обращать внимание – их функциональность. Во многих моделях машин есть такая функция, как задание требуемой температуры и объема напитка, также кофемашина сама регулирует подачу воды и молока, и контролирует состояние кофейной посуды.

При выборе машины для заваривания кофе не проходите мимо такой функции, как система контроля температуры чашки. Кроме этого, наличие возможности контроля уровня воды в чашке не будет лишним. Также приобретайте машину, у которой есть функция регулировки степени помола кофейных зерен.

Качество помола влияет на вкусовые качества и скорость приготовления напитка. Время варки, при мелком помоле у кофе - небольшое, также как и его контакт с водой. В данном случае получается идеальный эспрессо. А вот для приготовления американо потребуется кофе более крупного помола. Если же вы не гурман и не предъявляете повышенных требований к качеству помола, то отдайте предпочтение среднему помолу, благодаря чему получите более сильные вкусовые ощущения от приготовленного напитка.

Также выбирая кофемашину, не проходите мимо такого значения, как объем резервуаров. В современных машинных есть отделения для молотого кофе, зерен, использованного кофе, воды и молока. Все эти отделения автономны, что позволяет всякий раз экспериментировать и готовить напиток с новыми вкусовыми свойствами.

Резервуар кофемашины

Немаловажное значение имеют габариты резервуаров. Ведь именно они отвечают за количество получаемого напитка. Если для вас достаточно утром выпивать чашечку эспрессо, то здесь идеальным вариантом станет небольшая модель. Ну а если у вас большая семья или гости в вашем доме – нередкое явление, то здесь подойдет машина с большим резервуаром. К примеру, если это кофемашина Krups EA8260 от krups-shop.ru, то ёмкость для воды будет содержать 1,8 л., а зёрен поместится в контейнер около 275 грамм. Если же вы предпочитаете наслаждаться нежным вкусом капучино, то стоит отдать предпочтение модели, в которое есть большая емкость для молока.

Чтобы сэкономить свое время и не часть очищать машину от отработанного кофе, нужно выбрать модель с большим резервуаром для отходов. Объем такого резервуара колеблется от 10 до 24 чашек приготовленного напитка.

Часто кофемашины заправляют зерновым или молотым кофе. Идеальным вариантом будет такая машина, в которой сочетаются эти варианты.

Модель с капучинатором

Если вам хочется разнообразить ваш кофейных рацион макиато, латте или капучино, то здесь стоит обратить свой взор в сторону моделей, где присутствует возможность вспенивания молока.

У некоторых кофемашин есть система вспенивания молока IFD. Благодаря этой системе происходит автоматическое смешивание молока, воздуха и пара, в результате образуется молочная пенка.

Кофемашины с фильтром

Чтобы приготовить ароматный и вкусный кофе потребуются не только зерна высокого качества, но и чистая вода. В связи с этим каждая модель кофемашины должна быть оснащена фильтром для очистки воды. Кофемашины бывают с одноразовым фильтром или с нейлоновым, который предназначен для 60 завариваний.

Скорость приготовления ароматного и бодрящего напитка

Чтобы приготовить качественный эспрессо потребуется примерно 25 сек., с расчетом на 30 мл. напитка, если будет затрачено больше времени, то напиток получится с горчинкой. Для приготовления капучино или латте потребуется 35-40 сек. В данном случае дополнительное время затрачивается на взбивание молочной пенки. Если ваша кофемашина выходит на такие результаты, то это отличный выбор. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...