Туры в город Кальба, ОАЭ

Туры в город Кальба, ОАЭМногие города ОАЭ, расположенные в разных эмиратах, привлекают россиян роскошными пляжами, архитектурными достопримечательностями, развлекательными центрами и торговыми комплексами. Популярностью пользуются, к примеру, туры в Аджман из Москвы, предполагающие отдых в столице одноименного княжества. Многих наших соотечественников привлекает эмират Шарджа, берега которого омывают воды Оманского и Персидского заливов.

На побережье Оманского залива располагается город Кальба, имеющий статус полуанклава эмирата Шарджа; сейчас здесь проживает около 35 тысяч человек. Первое поселение на месте Кальбы основано, как определили археологи, примерно 2 500 лет назад, оно возникло на берегу бухты Хор-Кальба. В XVII веке этим арабским городом завладели португальцы, о временах португальского господства напоминает форт, сохранившийся до наших дней в неплохом состоянии.

В помещениях старинного форта, как это принято во многих городах ОАЭ, располагается музей, наибольший интерес в нем вызывает археологический раздел. В Кальбу, которая из рыбацкого городка постепенно превращается в популярный центр туризма, приезжает немало ценителей памятников природы. К югу от города расположены живописные мангровые болота, их ценность столь высока, что эта территория была объявлена властями эмирата заповедной зоной.

Экскурсии в заповедник пользуются среди гостей Кальбы огромной популярностью, они позволяют познакомиться с колоритной флорой этой местности, увидеть морских черепах, а также многочисленных птиц, которые здесь гнездятся. Орнитологи-любители приезжают в заповедную зону для того, чтобы понаблюдать за белошейной альционой, южной бормотушкой и другими видами пернатых. На память о посещении заповедника у туристов остаются красочные фотоснимки.

Кальба отлично подойдет для тех путешественников, которых привлекает сравнительно недорогой отдых в Эмиратах, цены в местных гостиницах ниже, чем в отелях Шарджи, столицы эмирата. В последнее время в Кальбе построено несколько современных отелей, открыт аквапарк под открытым небом, появились рестораны, предлагающие блюда европейской кухни. Этот приморский город подходит для сторонников семейного отдыха в ОАЭ с детьми.

Бухта, на берегу которой раскинулась Кальба, довольно мелководная, поэтому юным путешественникам здесь гарантировано комфортное купание. В этот арабский город охотно приезжают дайверы, примерно за 30 минут на катере можно добраться до замечательного дайв-сайта, представляющего собой живописный коралловый риф с большим количеством рыб и других обитателей морских глубин. Популярностью среди туристов, отдыхающих в Кальбе, пользуется рыбалка.

Многие гости этого полуанклава Шарджи совершают прогулки на верблюдах по пустыне, расположенной к западу от города. Туры в этот уголок Эмиратов предполагают активный шопинг, довольно часто россияне, отдыхающие в Кальбе, приобретают ковры ручной работы из верблюжьей шерсти, шелковые ткани, чеканные изделия из меди и бронзы, украшения. В аутентичных ресторанах, имеющихся в приморском городе, гурманы могут познакомиться с блюдами арабской кухни.

Поскольку на территории эмирата Шарджа действует строгий сухой закон, то в Кальбе не продается алкоголь, здесь нет кафе-кальянных. Среди россиян высоким спросом пользуются турпутевки, предполагающие лучший отдых в Абу Даби 2014 года в Новогодние праздники. В столице Эмиратов алкогольные напитки не продаются в магазинах и не предлагаются в ресторанах, расположенных в городе, заказать их можно только в барах и ресторанах отелей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...