Интересные способы расторжения браков в разных странах мира

Интересные способы расторжения браков в разных странах мираКак-то один современный автор изрек следующую фразу: «В России лягушками не питаются, их берут в жены». Подобное отношение к жизни может привести к разводу. В одном Английском городке есть интересный обычай. Тому, кто приходит в храм и положа руку на Библию, произнесет, что в течение календарного года он ни на секунду не пожалел, что поженился, тому бесплатно давали награду в виде большого окорока.
По сведениям, указанным в летописи окорок был вручен всего 8 претендентам, за 530 лет существования этого необычного обычая.

10 место. В Древнем Риме мужчины должны были соблюдать целомудрие и имели право взять в жены только одну женщину. Их брак считался нерасторжим. Женщинам разрешалось стать женой всего лишь раз в жизни, а мужчинам позволяли несколько раз жениться. Как же можно разрешить полученное противоречие? Легко: жену, которая надоела, просто убивали.

9 место. Во времена СССР согласно Кодексу семьи и браку в 1926 году развод можно было провести только публично. Для того, чтобы брак считался недействительным: необходимо было подать заявление, в суд вызвать второго супруга, уплатить 100 руб. налога и в газете опубликовать объявление о возбуждение бракоразводного дела.

8 место. В Африке у племени Нарагу есть обычай, по которому молодожены должны сразу же после торжественной церемонии надеть маски и целый год их носить. Если по прошествии года маски не снимаются, то брак считается недействительным.

7 место. На острове Ява каждый человек, который хочет расторгнуть брачные узы, для начала должен посадить 5-ть деревьев.

6 место. В Уэльсе до 18 ст. для процедуры расторжения брака использовалась самая обычная метла. Возле входных дверей ставилась метла, и развестись можно было после того, как одни из супругов через нее прыгнул. Хотя данный способ развода с годами становится все сложнее.

5 место. Религиозные лидеры Малайзии и Сингапура заявили, что теперь юридическую силу обрели и СМС сообщения, которые переданы по мобильному. В данном случае для развода мусульманину нужно лишь три раза повторить сообщение, а потом его подтвердить в шариатском суде.

4 место. В Англии некогда была традиция развода, которая заключалась в том, что жену нужно было продать не меньше, чем за 1 шиллинг. Если ее кто-то купит, то развод считался свершенным. Подобным методом расторжения брака пользовались еще в 21 ст. Так, например, Джозеф Томпсон (фермер) свою супругу продал за 12 шиллингов, а вместе с ней и щенка.

3 место. Некогда в Черногории был обычай: женщина и мужчина обязательно при свидетелях брались за разные концы веревки или пояс и рассекали его пополам. После чего, они уже не женаты.

2 место. В АОЭ есть такое правило разводе, при помощи СМС муж может развестись с женой, но при условии, что в сообщении нет орфографических ошибок.

1 место. Самая простая процедура развода у жителей островка БижагОш (островок расположен на побережье Африки). Инициатором развода может быть только представительница прекрасной половины человечества. Чтобы развестись одна должна сделать лишь одно действие – выкинуть вещи супруга из дома.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...