Где встречать Новый 2014 год?

Где встречать Новый 2014 год?Почему бы не встретить Новый 2014 год за границей? Согласитесь – это беспроигрышный вариант. Какую бы незнакомую страну вы не выбрали, в любом случае скучать не придется. Только лучше заблаговременно об этом позаботиться. Можно найти бесчисленное количество вариантов, различных по финансовым возможностям, географической ориентированности, направленности и продолжительности – романтическое путешествие или семейный отдых.
Для активных и молодых подойдут горнолыжные курорты, а семьям со школьниками идеальным вариантом может быть путешествие по нескольким странам.

Встречаем новый год во Франции

Путешественники со всего мира съезжаются в Париж на прославленный новогодний парад. Здесь целых два дня на улицах города выступают танцоры, певцы и акробаты. Экскурсии по историческому центру также нельзя пропустить, равно как и прогулки по празднично украшенному, сверкающему городу. А у подножья Эйфелевой башни можно встретить самую волшебную ночь в компании тысяч счастливых людей!
Традиционно на праздничный стол во Франции подают индейку, устриц, гусь, фаршированный каштанами, рыбу, сыр, шоколадные десерты, фрукты и пироги. А если кому то посчастливиться в пироге найти боб, то он будет «королем» и его желания всю ночь будет выполнять остальная компания.

Встречаем новый год в Австрии

В этой стране в праздничные дни везде звучит музыка. Главным музыкальным событием является традиционное выступление Венского филармонического оркестра. Отдыхающих в каждом уголке встречают звуки вальса: прямо под открытым небом выступают ученики танцевальных школ, а мимо бесчисленных праздничных ярмарок прости невозможно. Для всех желающих оказаться на настоящем балу открыт дворец Хофбург.
Венская рождественская тропинка, начинаясь от Ратушной площади, знакомит отдыхающих с улицами старого города. Здесь не счесть соблазнов для туристов. Рестораны и бары, уличные торговые точки – все для туристов и местных жителей.
Также здесь проходят многочисленные парады с участниками в сказочных масках и красочных костюмах. По улицам ходят «рождественские гномы», которые звоном своих колокольчиков прогоняют злых духов.

Встречаем новый год в Германии

31 декабря ровно в полночь повсюду слышится звон колоколов. Эта традиция здесь соблюдается с давних пор, так же как пожелание своим друзья, близким и просто знакомым – Хорошего скольжения в Новый год!
Ароматы имбирного и миндального печенья, свежевыпеченных штруделей, разносятся не только в празднично украшенных домах, но и по улицам. Поскольку здесь на многочисленных ярмарках можно купить все лакомства.

В Германии практически каждый город удивляет своей уникальной праздничной программой. Повсюду выступают известные музыканты и артисты, проходят народные гуляния. Если посчастливиться, то можно получит эстетическое удовольствие от любования лазерным шоу. А пропустить знаменитый новогодний салют, который проходит возле Бранденбургских ворот, который длиться больше часа – чистой воды преступление. Тысячи людей съезжаются сюда, чтобы наблюдать за этим зрелищем.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...