Как развить интуицию?

Очень часто слово «интуиция» используют для обозначения чего-то неопределенного, что невозможно подкрепить логикой. Человечество в течение долгих тысяч лет полагалось только на нее. В некоторой степени даже выживание человека зависело от того, насколько была развита его интуиция. В наши дни в современном мире интуиции отведено не так уж много.

Немаловажен факт того, что в своем понимании философия, искусство, научное либо иное открытие имеет именно интуитивные корни. Чтобы получить возможность сотворить любое произведение искусства и уже потом осмыслить его, чтобы прийти к открытию или создании какое-нибудь изобретение, потребуется обладать не только определению знаниями, постигнуть азы эстетики, философии, науки, но tit нужно прочувствовать суть, саму идею и дух, которые в свою очередь мы передает через определенную форму. И согласитесь, что чаще всего этот дух не подвластен какой-либо формулировке или логичному объяснению.

Интуиция – это метод, при помощи которого наши души и сердца непосредственно общаются с нашим Сознанием. И спорить здесь совершенно не уместно, поскольку и так понятно, что интуиция выходит за рамки логики и здравого смысла. Человеческая интуиция использует не только визуальные образа, а еще и архетипы, символы, метафоры и пользуется неординарными формами и способами, которые накапливались в течение всех истории человечества. Получается, что интуиция намного богаче всех остальных, более знакомых и понятных нам форм познания.

Во время, когда человек всецело доверяется свое интуиции, при этом целиком погружаясь в свое внутренние подсознательное состояние, в череду не очень понятных предчувствий и ощущений, образов и символов.
Когда человеческий рассудок последовательно и медленно, шаг за шагом приближается к своей цели, интуиция очень быстро срабатывает. Ей не требуются доказательства, теории и формулы, ей не нужно опираться на любого рода рассуждения. В свою очередь интуитивное мышление протекает практически незаметно, естественным путем, в этой связи они не настолько сильно утомляет, как например, логическое мышление, которое требует притяжения силы воли.

Интуитивный опыт – это не только определенные внешние моменты, оказавшиеся в человеческом подсознание, и не только абстрактное бессознательное человека, о котором сегодня все чаще вспоминают психологи. В определенной степени это способность «узнавания» и «воспоминания». В данном случае имеется в виду опыт Бессмертной Души, который она приобрела за бесконечные череды воплощений.

Человек благодаря своей интуиции сразу может себе представить всю картинку реальности. Например, как в дальнейшем станут развиваться те или иные события и что станет их результатом. Человек предчувствует или иногда в реальности в целом может представить себе всю картинку, это уже называется ясновидение, хотя не моет ее передать словами. Но в это же время другие не способны на представление такой картинки, и уж точно не способны ответить на вопрос, почему у него получилось понять все происходящее. Вот этим и отличаются люди с сильно и слабо развитой интуицией.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...