Интересные факты о медицине

Интересные факты о медицине- В Канаде в 1994 году в медицине была зафиксирована самая низкая температура человеческого тела. У двухлетней жительницы Канады Карли Козолофски температура тела остановилась на отметке 14,2 градуса. Такая температура стала следствием того, что случайно захлопнулась дверь дома и девочка осталась на улице более чем на два часа и это при температуре воздуха -22.

- Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году в Атланте, штат Вашингтон. У Уилли Джонса при поступлении в больницу зафиксировали 46,5 температуру тела. К счастью эта история имела доброе продолжение, спустя 24 дня пациента выписали абсолютно здоровым человеком.

- Истории известны и более шокирующие факты из области медицины. Так, например, из желудка одной женщины «добыли» более 2,5 тыс. посторонних предметов. Из них только более 900 шт. было только английских булавок. Хотя эта «счастливая обладательница» ненужных вещей в собственном организме, жаловалась лишь на не слишком сильную боль в животе.

- Есть в медицинской истории и одни представитель Зимбабве, который за 21 год лечения употребил около 600 тыс. медикаментов.

- Жителю Америки Чарльзу Йенсену мало кто решит позавидовать. Ведь ему довелось перенести более 950 операций. Во время этих хирургический вмешательств «счастливчику» удаляла новообразования, продолжалось это с 1954 по 1994 гг.

- Как показывает медицинская практика – в человеческом желудке может поместиться предмет, весом в 2,35 кг. А также есть болезни, при которой человеку хочется есть собственные волосы, называется она трихофагия.

- В медицине есть зафиксированная самая продолжительная операция, которая длилась примерно 96 ч. Операция эта проводилась по удалению кист на яичнике. До хирургического вмешательства у пациентки масса тела была равна 280 кг, а после уменьшилась ровно в два раза.

- Жителю Британии, по имени Сэмюэль Дэвидсон сделал за всю свою жизнь рекордное количество уколов. По не точным данным он перенес около 80 тыс. инсулиновых инъекций.

- Житель Норвегии Ян Ревсдал сумел пережить самую продолжительную в мире остановку сердца. В декабре месяце на рыбалке, он случайно оказался за бортом, температура тела составляла лишь 24 градуса. Такого стресса сердце не выдержало и на 4 ч остановилось. Но как только пациента подключили к аппарату искусственного кровообращение, его сердце ожило и Ян пошел на поправку.
 

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...