Смехотерапия

Как часто вы улыбаетесь? Обратите внимание на прохожих людей в толпе, которые бегут куда-то и все как один с серьезной гримасой на лице. И как до боли странно выглядит, в этой толпе, человек с улыбкой на лице. Ответ напрашивается очевидный, с ним, что-то не так. Вот и нет, с улыбчивыми и радостными людьми, все в порядке так и должно быть, так и задумано природой.

 
Врачи молодым мамочкам, советуют с первых минут жизни любимого чада, улыбаться и разговаривать с ребеночком. Неосознанная улыбка малыша появляется с первых недель жизни. Говорят, что улыбаться деток учат мамины счастливые глаза.
 
Статистика медиков удивляет. Ребенок в 5-6 лет смеется и улыбается более 300 раз в день. Жизнь без проблем и забот, а любящие родители всегда рядом, нет причин печалится. Дети – это главные преподаватели смеха, трудно быть серьезным рядом с улыбчивым карапузом.
 
Старение – это процесс увядания. Так и со смехом, проблемы и заботы полностью лишают радости, на таком фоне развиваются психические заболевания. Лидер, среди которым, одиночество и депрессия.
 
Взрослым не до улыбок и статистика огорчает. Всего 10-15 раз в день губы складываются в улыбку. Молодость и здоровье напрямую связаны со смехом, как говорил Л. Толстой, никогда не теряй бодрости.
 
Улыбка и смех украшают любого человека и притягивает, как магнит других людей. Смех и радость полезны для здоровья. В медицине уже как 40 лет появилось направление, которое изучает влияние смеха на организм.
 
Отличное лекарство от болезни во время больничного, это не только теплый чай, но и хорошие комедии. Основателем медицинского направления в лечении смехом стал американский журналист, которого отправили домой умирать с неизлечимым диагнозом, коллагенозом. Спустя некоторое время он вернулся к работе. Основное его лекарство было 4 комедии в день.
 
Смех – это лекарство, подарок природы. Известно, что 5 минут смеха равно 40 минутному отдыху. Некогда отдыхать во время работы, смейтесь.
 
Во время смеха улучшается дыхание и работа легких, восстанавливается кровообращение в тканях организма. Смех влияет на иммунную и нервную систему. Действует как обезболивающее и антидепрессант.
 
Как часто врачи, разных специальностей говорят, не волнуйтесь, успокойтесь, отвлекитесь и конечно улыбайтесь. Плохие смысли и волнения точно отрицательно отразятся на нервной системе.
 
Ошибочное мнение, что мимические морщины, способствуют старению. Улыбка придает молодости и сохраняет ее. При хмуром виде напряжены 43 мышцы, а при смехе 17! Вот такое замечание медиков.
 
Смех – это инструмент, который нам вручила природа для оздоровления, часто не используется, а только игнорируется. Зарубежные ученые и медики ведут постоянные наблюдения и статистику по смехотерапии.
 
Мозг при смехе или улыбке вырабатывает гормон счастья (эндорфин), а он в свою очередь влияет на крепость иммунной системы, способен восстанавливать нервные клетки.
 
Умышленная и выдавленная улыбка сквозь зубы активизирует центр головного мозга отвечающий за положительные эмоции. Нет причин к радости улыбайтесь сквозь зубы, это тоже полезно для здоровья, а встречных прохожих повеселит от души.
 
Смейтесь и улыбайтесь всем бедам на зло, и все плохое обязательно покинет вас, а на смену придет радость в каждом дне. Улыбнитесь, улыбка делает красивее всех и каждого!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...