Словения. Волшебные Юлианские Альпы

Словения. Волшебные Юлианские АльпыИзумительно красивая страна – Словения, земля сказочных лесов, зеленых лугов и благодатных долин, с множеством рек и озер. Матушкой природой создана для любителей увлекательных путешествий и спорта. На севере её расположены горные хребты Восточных Альп, которые образуют природную границу с Австрией. Высокогорье переходящее в невысокие холмы и горы, украшенные хвойными лесами и плодородными долинами рек.

Пожалуй, это лучшее место для приверженцев горнолыжного отдыха. Там находится 32 курорта, которые отлично оборудованы для зимних видов спорта, альпинизма и скалолазания. Часть территории Словении это заповедная зона. По этой причине каждый год любители здорового образа жизни посещают словенские курорты, которые расположены между Италией, Венгрией, Австрией, Хорватией и загадочным Адриатическим морем.

В окрестностях горных курортов множество достопримечательностей с огромными каскадами водопадов. Здесь вы увидите красивые пешеходные тропы, речные долины, пастбища из рекламы, где пасутся коровы, козы и овцы. Менее чем за час можно оказаться в совершенно контрастном пейзаже. Опасность крутых обрывов Юлианских Альп сменить на мир зеленых оливковых рощ и плодородных виноградников.

А самым важным поводом, поездки в Юлианские Альпы, является восхождение. Продолжительный маршрут встряхнет и запомнится надолго. Здесь без австрийской инфраструктуры на каждой из вершин, без шумных лыжно-дискотечных курортов которые переполнены туристами с фотоаппаратами и камерами. Вам обеспечен хороший отдых и не забываемый подъем.
Юлианские Альпы – это рай на Земле для ищущих красоту дикой природы и адреналин. Горный хребет в основном расположен в Триглавском национальном парке, которого называется в честь самой высокой тамошней вершины Триглау (2864 м) – которая и есть главной целью местных экскурсий. На Триглау, лучше всего добираться с одной из хижин на высокогорье. Там можно увидеть и часть ледника, оставшуюся после глобального потепления. Словения. Волшебные Юлианские Альпы


Явольча (2645 м) это узкая и острая вершина, которая оставит свое неизгладимое впечатление. Однако увидеть её смогут только самые выносливые. Подъём окажется длинным и достаточно утомительным. Там на вершине не редко даже в июле лежит снег.
Можно посоветовать и красивое сложное восхождение на Присойник (2547 м). Здесь в самом трудном месте имеется трасса для восхождения, которая оборудована стальными канатами, лестницами. А ведет она через скальный проем и большое окно из горного подземелья на небо. На этом подъеме все туристы должны надевать каски, по причине частого камнепада.
Имеется там еще одна вершина, какую следует порекомендовать – Мангарт (2678 м). Там появляется не забываемая уникальная возможность осмотреть всю панораму Альп Словении. На вершину можно попасть двумя способами. Итальянский вариант, более легкий и словенский гораздо труднее. Спуск по нему, может занять до трех часов.

И ещё одна достопримечательность – это сказочной красоты, бодрящее если в него окунуться после увлекательного путешествия, укрытое в глубине скал и холмов, в низине вершины Фогель, Богинское озеро. Холодная кристально чистая вода, температура которой держится на отметке +15 градусов.

Зимняя Словения привлекает туристов как маленький рай для лыжников. Здесь понравится и профессионалам и тем, кто только постигает удивительный мир гор и прелесть снежных трасс. Ночлег в кемпингах и высокогорных хижинах не окажется дорогим и составит около 15 евро. Еда и пиво тоже не обойдутся дорого. Местные жители всегда доброжелательны и коммуникабельны владеют английским и немецким языками, так как много приезжих это туристы из Чехии, Германии и Голландии.
Словенцы очень гордятся своей землёй и горами очаровывающими и вдохновляющими своей удивительной красотой.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...