Одиноки ли мы во вселенной?

Один из не отвеченных и загадочных вопросов - есть ли где-то, в бескрайних просторах вселенной, иная цивилизация? Одиноки? Или мы не одни? Этими вопросами занимаются поколения ученых, астрологов и любознательных небезразличных людей. Уже более 50-лет кинематограф и современные фантасты пишут невероятные сценарии развития между галактических конфликтов, а как показывает опыт, фантастика прошлых столетий стала для нас реальностью.

 
Все знать невозможно, но человеческие достижения науки нашли интересные факты, благодаря которым можно сделать вывод, что жизнь возможна и вне планеты Земля.
 
Немного о интересных фактах:
 
1) Среда жизни микроорганизмов на планете Земля удивительна и разнообразна: вода, воздух, почва, бескислородное пространство и прочее. Способность к выживаю некоторых микроорганизмов, вирусов и спор феноменальна при разных климатических естественных и искусственных условия. Жизнь есть везде: на дне океана, во льдах Антарктида, в песках пустыни под знойным солнцем и пр.
 
Вероятность жизни и выживания в других неизученных нами условиях допустить можно, ведь по нашему примеру видно, что жизнь существует в разных уголках и местах нашей планеты.
 
2) Увеличения численности планет во Вселенной похожих на Землю. И это не просто очередной сценарий фильма, а научный доказанный факт. Новые методики изучения бескрайнего космоса, позволяют отыскать маленькие и большие планеты, которые находятся на определенном расстоянии от источника тепла, как Земля, то есть с похожим температурным режимом.
 
3) Разнообразие теорий о появлении жизни на нашей планете очень велико. Одна из таких теорий – пансермия. Суть ее в том, что наше существование возникло благодаря жизни на других планетах.
 
4) Жизнь зародилась в воде, поэтому все ученные ищут воду на других планетах, или хотя бы доказательства ее пребывания в прошлом. По примеру нашей планеты на месте Европы раньше был огромный океан, чего сейчас совсем не видно. А вода на других планетах есть и это доказанный научный факт.
 
5) Эволюционная теория - это вечный конфликт с Божьем созданием мира. Но, по этим двум теориям можно предположить, что где-то далеко развивается или сотворена иная, другая, неземная цивилизация.
 
По нашим представления для жизни нужна вода, воздух, температура и прочие необходимые условия для жизни. Но может для других жителей нашей Вселенной необходимо нечто иное, чем нам?
 
Марс соседняя для нас планета имеет схожие с нами условия жизни, изучение только одной планеты занимает массу времени, денег и сил. Несмотря на это, ученные не могут ответить на все вопросы, а ведь помимо Марса существует множество других открытых и еще предстоящих открытию объектов.
 
Процесс познания не останавливается в НАСА. Непрестанно находятся новые небесные тела, которым человечество дает свое название.
 
Интересный факт, что далекие звезды остаются загадкой и красотой одновременно. Каждую ночь можно любоваться неописуемым величием неба, множеством созвездий, астероидов и думать «есть ли жизнь на Марсе?» Ведь когда-то мобильные телефоны, интернет и самолеты для кого-то были просто фантастикой.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...