Древесный туннель или темная аллея в Ирландии

В детстве особенно хочется верить во все сказки, реальность загадочных героев. Влияние сказочного мира настолько велико, что порою прочитав фантастическую книгу, посмотрев хороший фильм, оживает наше воображение. Вот, одним из воссозданных, удивительных и реально существующих мест, является темная аллея в Ирландии.

Аллея из буков была посажена три столетия назад и уже давно приобрела славу красивейшей и таинственнейшей достопримечательностью данной страны. Место привлекает не только туристов, но и мировых фотографов. Недавно вышедший знаменитый сериал «Игры престолов» использовал в своих сценах декорации данного заколдованного леса.

Деревья среднего возраста, им 300 лет, по статистике природы продолжительность существования 500-550 лет. Высота достигает 25-50 метров. Можно представить, что даже в солнечный день состояние сумерек сохраняется в глуши деревьев, но не только данный факт сделал это место прославленным, как заколдованный лес. Растут буки около ирландской деревушке Армы, в графстве Антрим.

Теснота сплетений ветвей бука образует аллею, местное население ирландскую достопримечательность именует как деревянный тоннель, а дословный перевод – это темная изгородь.

Цель посадки деревьев – произвести впечатления местного графства на всех приезжающих гостей, а как же на проезжающих мимо людей. Так и получилось. Только в наши дни, ни один турист не уезжает из Ирландии, не побывав в заколдованном лесу.

В настоящие дни графства нет, а вот гольф клуб, увеличил число своих посетителей благодаря, Темной аллеи. Все началось в 1750 году, когда местная семья Стюартов посадила первые буки.

Излюбленное место фотографов, особенно ирландских, так как они в любое время суток, в любую погоду и время года приезжают за великолепными фото сессиями. Все снимки разных фотографов будут иметь один интересный факт – это атмосфера сказочного заколдованного леса.

Загадку этой местности усиливает знаменитый кельтский туман, который царил на всей территории три столетия тому назад. В данное время туман появляется исключительно в Темной аллеи. Местные жители шутят, что кельтский туман, наконец-то обрел свой дом.

В любом загадочном месте, существуют легенды, не исключение и наш лес. Легенда о Серой Леди гласит следующее, что очевидцы ни одно столетия видели загадочную даму на дороге в аллеи. Ничего опасного не происходит, леди бесшумно скользит, вдоль всей дороге, и растворяется за последним деревом. Говорят, что серая леди – это призрак девушки, которая умерла при загадочных обстоятельствах три века назад, в домике расположенном у дороги.

Второе утверждение «ужасненькое», местные жители говорят, что леди действительно призрак, но с затерянного в полях кладбища. Вечером праздника Хэллоуин девушка выходит на прогулку из могилы в сопровождении призраков из соседних могил.

Интересный факт загадочного леса образовала сама матушка природа, который усиливается кельтским туманом и скользящей серой леди.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...