Когда необходимо защищать свои глаза от солнца

  Когда необходимо защищать свои глаза от солнца    Многие воспринимают солнцезащитные очки лишь в качестве имиджевого аксессуара, но несмотря на это, очки от солнца являются еще и немаловажным элементом, защищающим здоровье наших глаз. Всем известно, что человеческие глаза очень чувствительные к внешним раздражителям.
Когда на небе ярко светит солнце, то дополнительная защитная оптика – это лучшее решение для сохранения здоровья глаз. В данном случае очки являются защитой от небесного раздражителя.
Как известно, чрезмерные или просто большие дозы ультрафиолета могут стать основной причиной ожога сетчатки, ранней слепоты и повреждения роговицы.

Стоит ли носить солнцезащитные очки зимой

Есть два главных подхода. Если их кратко сформулировать, то звучат они следующим образом:
В случае слишком ярких солнечных лучей;
Если есть желание, то можно носить в любое время года.

Давайте вместе рассмотрим обо эти позиции и сразу отметим, что каждая из них базируется на научных исследованиях.

Очки при солнечных лучах в любое время года

Очки от солнца ясным морозным днем порой даже необходимей, чем в июле на пляже. К тому же в зимние месяцы на землю проникает больше ультрафиолетовых лучей, чем в летний период. Несмотря на то, что в зимнюю пору интенсивность солнечных лучей более низкая, то зимой пыль которая содержится в воздухе, поглощается снегом. При этом снег, искристый и белый, отражает ультрафиолетовое излучение, таким образом, увеличивая в два раза количество вредных лучей. К тому же, от снега отражается как раз та часть ультрафиолетового спектра, которые оказывает самое неблагоприятное действие на сетчатку глаза. Еще более тяжелая ситуация складывается на высокогорных зимних курортах. Ведь именно здесь воздух разрежен, и из-за этого ультрафиолетовые лучи легко проникают на землю. Получается, что требования к очкам от солнца зимой еще выше, чем в летние время года.

Очки летом от ярких солнечных лучей

Глаза должны привыкать к солнечным лучам постепенно. Поэтому начиная с первых теплых весенних денечков следует обзавестись этим защищающим глаза аксессуаром. Важно отметить то, что для глаз будет полезней носить очки в вечернее время, чтобы глаза получили возможность привыкнуть к солнечным лучам, в данном случае вечерним.
Ультрафиолет обладает большой интенсивностью, поэтому очками непременно нужно пользоваться в любое время года!

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...