Царская Россия в фактах

Царская Россия в фактахИмператор России Николай 2 был в родстве с императором Британии Георгом 5, они были двоюродными братьями.
В царской России не запрещалось носить оружие. Первый запрет ввели только в 1917 г, до этого в оружейных магазинах каждый желающий мог приобрести оружие.
Император царской Руси Петр 3 (от рождения именуемый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский), который правил с 1761 по 1762 г по происхождению был немцем.
В Российской империи килограмм не считался мерой веса, тогда данную функцию выполнял пуд (16,38 кг).

Революционным переворотом была внесена очередная корректировка в традиции царской Руси. До переворота Россия считалась самым малопьющим государством европейского континента. И даже более того, Руст была самой трезвой страной Европы, уступая в данных показателях лишь Норвегии.
По состоянию на 1904 г в царской России было более 21 млн. лошадей (во всем мире имеется порядка 75 млн.). Примечательно то, что около 60% от них жили в крестьянских семьях.
Царская Россия в 20 в вошла с самой крупной и перспективной нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленостью на Планете. Внутри государства переработка этого продукта достигала 94%.

Доход России в 1913 г от торговли сливочным маслом на экспорт прибывал на уровне добычи золота.
Изначально внучатый племянник шведского правителя Карла 7 по линии отца, воспитывался как будущий наследник Шведского престола. Но есть исторические сведения, которые доказывают, что в 1751 г, узнав, что его дядя стал шведским королём, будущий император произнес: «Отправили меня в проклятую Россию, здесь я себя чувствую государственным узником, а если бы меня оставили на свободе, я бы правил цивилизованным людом».
Совершенно не Коко Шанель придумала «Chanel № 5». На самом деле автором легендарного аромата стал выходец из России, парфюмер-эмигрант Веригин, которые работал с коренным москвичом Эрнестом Бо, в отделе парфюмерии «Шанель».

К 1914 г темпы промышленного производства царской Руси вышли на 1 место.
Крестьянство в Российской империи было самым многочисленным сословием.
Идею о всемирном разоружении первым внес император Николай 2. В 1898 г в Гааге было озвучено его предложение и предназначалось оно главам государств Европы.
Конфессии царской Руси: православных - 70%, мусульман - 11%, католиков - 9%, иудеев - 4.2%.
Перед началом 1 мировой войны Россия поставляла такое количество хлеба, как и Канада, Америки и Аргентина вместе взятые.

Елена Ерохина 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...