Что собой представляют музыкальные дороги

Что собой представляют музыкальные дороги Современных людей практически нечем нельзя удивить. Но разноцветные ноты, которые нарисованы просто на трассах, у водителей все же вызывают некоторое недоумение. А если к нарисованным нотам неожиданно добавится еще и музыка, зазвучавшая в салоне, может несколько удивить, если не напугать. 
 
Хотя в этом нет ничего сверхъестественного и удивительного, а тем более устрашающего. Это всего лишь, развлечения по-европейски – мелодии-роуд или поющая, музыкальная дорога. 
Первым в мире акустическим шоссе стал проект дизайнеров Стина Крарупа Дженсена и Джейкоба Фрейд-Магнуса «Асфальтофон», который был воплощен в 1995 г в Дании. В настоящее время Япония является лидером по созданию удивительных поющих дорог. В этой стране построен уже более 20 подобных музыкальных трасс. Если вы направляетесь на своей машине в прекрасный город Фудзияма, то непременно насладитесь прослушиванием гимна этого города. Волшебная музыка будет доноситься в буквальном смысле слова из-под колес вашего транспортного средства. 
 
Поющие трассы есть и в Южной Корее. Но здесь они присутствуют не в качестве развлечения, а для того, чтобы водители не засыпали в пути. В Америке так же присутствует музыкальная дорога, прокатившись по которой, вам представиться возможность насладиться классикой несравненной оперы Россини «Вильгельм Телль». Эта достопримечательность Штатов могла бы и не появиться на свет, если бы не рекламный ход корпорации Хонда. Поскольку данная акустическая трасса была построена именно для создания нетрадиционной рекламы в Ланкастере, штат Калифорния. Но, вскоре поющая дорого была перенесена в связи с поступающими жалобами от местных жителей. 
 
Музыкальная грамотность и точнейшие математические расчеты стали базой для построения мелодии-роуд. Самое удивительное здесь то, что для создания таких трасс совершенно не требуется ни специализированная технология нанесения дорожного покрытия, ни особый состав самого покрытия. 
Поющая трасса представляет собой особый участок дороги, где нанесены поперечные бороздки по ранее рассчитанной схеме. Благодаря разной их глубине и ширине при движении транспортного средства создаются высокие и низкие частоты. Частоты, которые чередуются, создают различные (заранее созданные) мелодии, которые отлично слышно в салоне авто, при этом ни особенности его конструкции, ни марка не влияют на качество и яркость музыки. Но вот, что на самом деле имеет значение, так это скорость движения. Ведь только при скорости 100 км/ч можно услышать популярную песенку «У Мэри был барашек» по дороге к Анян (Южная Корея). 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...