Мистические замки с привидениями

Мистические замки с привидениями Средневековые замки многие годы привлекают собой любителей сверхъестественного и неопознанного. В этом материале мы хотим представить вашему вниманию самые мистические замки с приведениями.
 
Предъямский замок в Словении
Этот замок возвели в самом сердце пещеры. Это строение представляет собой мощнейшую крепость, которая сумела противостоять десяткам нападений и жестоких атак. Но в 14-15 ст. замок не смог выстоять перед длительными осадами и землетрясениями, его разрушили. Но спустя полвека Предъямский замок полностью восстановили, и что самое удивительное – со всеми бесчисленными секретными проходами и туннелями, которые и сегодня посещают призраки солдат, ушедшими в мир иной в замке. Из туннелей и темниц в любое время можно услышать шаги и другие шумы. 
 
Замок Гоуска в Чехии
Недалеко от Праге в лесной чаще стоит необычный замок, который за всю свою долгую историю не подвергался ни одному нападению. По легенде, замок возвели для того, чтобы что-то спрятать внутри него. Именно в этом месте была тропинка в ад, откуда в одни не самый благоприятный день на волю выбрался наполовину человек наполовину монстр. В 13 веке местными властями было принято решение о закрытии доступа в потусторонний мир. До этого один солдат в этом месте на веревке был опущен в яму, где он сильно закричал, а спустя 2-а дня умер. 
В прошлом тысячелетии в 1930 г это строение привлекло внимание Гитлера, после чего его использовали для проведения секретных экспериментов. В свое время в замке находили не только тела нацистских солдат, но еще и скелеты неземных существ. За окнами замка многократно была замечена обезглавленная лошадь вороного окраса и женщины. 
 
Замок де Брикка во Франции
В самом сердце живописной долины расположился самый высокий французский замок. Замок де Брика насчитывает семь этажей и считается одним из самых посещаемых на Планете местом с потусторонними гостями. В 11 ст. замком владел Пьер де Брезе, его супруга закрутила роман с простолюдином и для своих встреч они избрали покои, которые находятся всего лишь через стенку от супружеского ложа. При этом хозяин дома все ночи не пролет не смыкал глаз и слышал все страстные стоны, доносившиеся за стеной, до тех пор, пока изменщики не исчезли. Но, не смотря на то, что влюбленная парочка перестала существовать в нашем мире, их стоны и голоса можно услышать и в наши дни. 
 
Ирландский замок Лип 
Это красивейшее строение было возведено в железном веке, посему у него было более чем достаточно времени на то, чтобы обзавестись «собственными» потусторонними жильцами. Об этой замке рассказано множество историй. Например, в 1530 г один из солдат мечом укоротил жизнь своего брату священнику. Начиная с тех пор призрак убиенного так и остался жить в комнате с экзотическим названием «Кровавая часовня». Кроме духа священника в замке обитает дух непонятного существа, которое с размером сопоставимо с овцой с человеческим лицом, но черными гнездами вместо глаз. О приближение этого существа свидетельствует гнилостный запах. Темница Лип, так же «наполнена» своими жуткими историями. В одной из таких историй рассказывается о подземелье, со специальным люком, в него бросали людей на сотни металлических шипов, торчащих из пола. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...