Непривычные новогодние традиции

Непривычные новогодние традицииКаждая страна славится своими новогодними традициями, в одной они веселые, в другой просто безобидные, а есть и жутковатые. 
 
Так, например, в Эстонии есть традиция Новый год встречать в сауне, где самым желанный гость не наш привычный Дед Мороз, а трубочист весь измазанный сажей. 
В Шотландии Новый год обычно встречают огнем. Все люди заблаговременно заготавливают бочки с дегтем и после боя курантов поджигают их на улице. Потом горящие бочки катают по улицам, тем самым «прожигая» дорогу новому году. А в маленькой деревеньке в Стоунхэвене есть своя не совсем обычная традиция. Здесь на новый год над головами крутят огненные мечи, и это действие продолжается до расцвета. 
 
В Греции принято в эту праздничную ночь разбивать сотни тысяч гранатов. Столь необычный ритуал обязательно должен проводить глава семейства, который во двор выходит во время боя курантов и о землю разбивает гранат, если он разбился и рассыпались зернышки, то год быть богатым, благоприятным и счастливым для всей семьи. 
 
В Дании так же существуют свои традиции встречать Новый год. Здесь в него не входят, а в буквальном смысле впрыгивают. Во время боя курантов все становятся на стулья и с последним ударов спрыгивают в него. Кроме этого, в этой стране принято бить посуду о двери знакомых, соседей и друзей. И чем больше в результате разбитой посуды у дверей, тем больше друзей у хозяев этого дома. Помимо того, это предвещает благоприятную жизнь в наступившем году. 
 
Для желающих целый год путешествовать, Новый год нужно встречать в Перу. Поскольку именно здесь есть особая традиция: в самую главную ночь в году следует по улицам прогуляться с пустым чемоданом, если вы так сделаете, то поездки по всему миру вам обеспечены в течение всего года. 
А на Кубе новогодние часы бьют не больше 11 раз! После чего из всех окон льется вода, таким образом, люди очищают свою жизнь. 
По сложившейся традиции в Болгарии в новогоднюю ночь после боя курантов на несколько минут отключают свет и в это время можно поцеловать того человека, который вам нравится. И что самое интересное, по статистике около 20% супружеских пар сложилось именно после этого ночного поцелуя от малознакомого человека. 
Пожалуй, в Микронезии одна из самых странных новогодних традиций, здесь с наступлением каждого Нового года люди меняют себе имена. Делают это они для того, чтобы запутать нечистую силу. 
 
А Австралии нет Деда Мороза, у них свой Санта Клаус, который на Новый год приходит в шортах. Здесь праздник приходится практически на средину лета, поэтому многие жители отмечают его на побережье. Вечером возле воды разжигают множество костров, после боя курантов пляжный Санта Клаус ходит от одного костра к другому и поздравляет всех жителей страны с наступившим Новым годом. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...