От чего зависит наша работоспособность?

От чего зависит наша работоспособность?Работа, является непременной и неотъемлемой частью нашей жизни. Человеческий организм все время работает. И чтобы вы могли помочь ему в выполнении поставленных задач, следует узнать, как и в какое время лучше работать. 
 
С 6.00 до 7.00 утра
Это время называется «окно» для памяти. Это наилучший период времени для работы долговременной памяти. Можете не сомневаться, что в это время усвоится вся требуемая информация. 
 
С 8.00 до 9.00 утра
Это самый оптимальный период времени, чтобы в работу включилось логическое мышление. Рекомендует в эти утренние часы заняться решением аналитических задач, которые требуют не только запоминания, но и логики 
 
С 9.00 до 10.00 утра
Наилучшее время для решения статистических задач и разбора информации.
 
С 11. 00 до 12.00 дня
В эти предобеденные часы все интеллектуальные функции мозга резко снижаются. В это время лучше всего отвлечься на что-то расслабляющее. Если на вашей работе в эти часы можно послушать музыку, почитать или покинуть его то, отправьтесь в ближайшее кафе для чаепития. 
 
С 12.00 до 14.00
Эти часы как будто созданы для обеденного перерыва. Организм человека в эти часы прибывает на самой высокой точке пищеварения. Вся пища, полученная в этот промежуток времени усваивается со всеми витаминами и полезными веществами. 
 
С 14.00 до 18.00
Эти послеобеденные часы созданы для активной деятельности. Если же вы решите дольше поработать, то в результате сильно устанет мозг. И самым ярким признаком переутомления, являются проблемы со сном или засыпание в ночное время. 
 
С 21.00 до 23.00
В эти часы наша нервная система и наш ум восстанавливаются и отдыхают после нагрузок и тяжелого трудового дня. 
 
С 23.00 до 1 ночи
В эти ночные часы наша тонкая энергия восстанавливается. Эта энергия есть и описана многими медицинами мира: китайцы ее называют «ци», йоги – «праной». Нам же она известна под названием нервная и мышечная сила. 
 
С 1 до 3 ночи
Эти ночные часы созданы для полного восстановления эмоциональной энергии, которая была потрачена за долгий трудовой день. 
 
При четком соблюдении этого режима дня вы скоро забудете о переутомлении и усталости. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...