Интересные факты об огне

Интересные факты об огнеОгонь наряду с землей, водой и воздухом считается одной из четырех стихий. В этой связи огонь занимает важнейшую роль, особенно в алхимии и античной философии. Греческий огонь, кстати, секрет которого и в наши дни не раскрыт, стал прообразом современного огнемета и напалмовых смесей. Есть мнение, что древнеегипетская царица Клеопатра свои волосы укорачивала «вооружившись» горящими свечами. Житель Японии Хасэгава, так же возродил не совсем обычный способ стрижки. Он в 1976 г своих клиентов стал стричь при помощи металлической расчески и газовой горелки (ручной). 
 
К IX вв. относятся первые письменные свидетельство очевидцев о появлении чудесным образом Святого Света во Гробе. 
Пиромания, в переводе с греческого означает огонь и мания – это психическое заболевание, которое выражается в непреодолимом, можно даже сказать, болезненном влечение к поджогам, которое появляется импульсивно. 
Горячая вода в несколько раз быстрей тушить огонь, чем холодная. 
Огненная радуга – это очень редкое природное явление, которое можно наблюдать лишь за пределами 55° южной или северной широт.
На космической станции, при условии, что отсутствует гравитация, пламя от спички распространяется в форме шара. 
 
В Олимпии (Греция) Олимпийский огонь зажигают за несколько месяцев до того момента, как будут открыты игры. Одиннадцать женщин, которым отведена роль самых настоящий жриц, проводят эту торжественную церемонию, во время которой одна из жриц зажигает огонь при помощи параболического зеркала, которое фокусирует солнечные лучи. После чего этот огонь доставляют в город, который и должен проводить Олимпийские игры. 
Химические вещества, сгорая огонь окрашивают в каждый своими отдельными цветами, ионами и атомами, высвобожденными под влиянием высоких температур. 
Желто-оранжевый – солит натрия
Голубой – углерод
Сине-зеленый – бор
Зеленый – молибден, медь, барий, фосфор, сурьма
Синий – селен
Фиолетовый – калий
Красный – кальций и литий. 
 
Согласно историческими данным самым старым Вечным огнем считается огонь, находящийся в мемориале неизвестного солдата, расположенного в Париже в триумфальной арке. Этот огонь горит с 1921 г и напоминает о погибших воинах Первой мировой войны. 
Первыми свидетельствами того, что люди использовали огонь относятся к археологическим стоянкам древних людей в Восточной Африки, расположенные возле озера Баринго и в Кении (Ологесалирие и Кооби Фора). В качестве доказательств сего факта выступают осколки красной глины, возраст которых составляет примерно 1,42 млн. лет. Следы обжига на глине свидетельствуют о том, что она была нагрета до температуры 400 °C, чтобы придать ей твердость. Кстати, в Южной Африке, на архипелаге Огненная Земля полностью отсутствуют вулканы. Архипелаг свое название получил от Магеллана, который с корабля увидел бесчисленные огни, которыми оказались кострами индейцев. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...