Некоторые факты, которые кажутся ложью, а на самом деле – правда

 Некоторые факты, которые кажутся ложью, а на самом деле – правда  Иногда складывается такое впечатление, что взрослых людей уже нечем удивлять. А потом неожиданно услышишь, что у бегемота молоко розового цвета. И начинаешь задумываться, а правда это или ложь? 
Медуза Turritopsis Nutricula – это единственное известное в настоящее время бессмертное существо на Планете. О, всезнающий, научи меня, как выжить в этом жестоком мире!
Мед – это единственный продукт, который никогда не портится. То есть не через год и даже не спустя пять лет он не испортится и не потеряет своих лечебных свойств. Разумеется, при условии, что вы не станете доводить его до температуры 55°С. Правда и в этом случае он не испортится, а лишь немного станет менее полезным в плане профилактики простудных заболеваний. Кстати, простуду лучше всего лечить гречишным или подсолнечным медом. 
 
Осьминог природой наделен сразу тремя сердцами.
Сердце синего кита имеет настолько большие размеры, что человек без проблем сможет плавать по его артериям. А вот глотка у кита не превышает размеров обычного блюдечка. 
На Юпитере и Сатурне нередко наблюдаются алмазные дожди.
На каждого человека приходится порядка 1,57 млн. муравьев. Общий вес всех этих муравьев приблизительно такой же, как и весь всех людей Земли.
В человеческом организме количество бактерий в 10 раз превышает число клеток.
 
Чтение с монитора или при плохом освещении не оказывает никакого влияния на ухудшение зрения.
Фэншуй с самого начало, являлся искусством выбора места для усопшего. На самом деле азиаты всегда отличались специфическим чувством юмора. 
Со 100% гарантией можно утверждать – вероятность того, что в выпитом вами стакане воды, есть молекула воды, которые уже успела побывать в теле динозавра. 
Самым плохим домиком для рыбки (разумеется, по ее мнению) является красивый круглый аквариум. 
Ни одному человеку на Планете Земля не удалось приручить африканского слона. А дело все в том, что дрессуре поддаются только индийские слоны. 
 
А вы знаете, что на Кипре Деда Мороза зовут Василий? Не правда ли, слышится нечто знакомое и родное в слове «Кипр». 
Франкенштейн – это имя не монстра, а великого ученого, которым и был создан монстр. 
Оксфордский ВУЗ старше Ацтекской империи.
У ската 27 тыс. вкусовых рецепторов, что в 4 раза превышает количество этих же рецепторов у человека. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...
Читайте также в разделе «Интересно»