А существует ли что-либо «за гранью»?

А существует ли что-либо «за гранью»?В школе современных детей учат тому, что человечество произошло от обезьян. Профессора в один голос твердят, что нет жизни после смерти. Человек рождается, живет, умирает и все. Но многих не устраивает такой конец. К тому же ряд ученых засомневались в этой теории. Ведь есть мнение, что человеческая сущность бессмертна, изменению подлежит лишь телесная оболочка. Вспомнить хотя бы древние религии, в которых говорилось о переселении душ. Напомним, что в индуизме и сегодня проповедуется реинкарнация. 
 
На практике, так же не раз доказывалось существование души, вес которой составляет 2 грамма. При наступлении телесной смерти вес тела уменьшается ровно на 2 грамма. А что происходит потом? Люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают об увиденном «по ту сторону». Чаще всего рассказы сводятся к туннелю, в конце которого есть свет, положительной энергетике и т. п. По мнению же скептиков, ничего духовного не существует. И в доказательства своего мнения они приводят ряд аргументов. 
 
Но как при всем при этом, можно объяснить феномен дежавю?
 
Дежавю – состояние человека, во время которого у него появляется ощущение, что в подобной ситуации он уже был. Вполне вероятно, индуистская и тибетская религии под собой имеют основания полагать, что душа человека все время пребывает в движении. Тело умирает, а душа оказывается в потустороннем мире. Правда никто не может объяснить, чем она там занимается. Кроме того, никто не берется оспаривать тот факт, что душа на самом деле может перерождаться в другом теле. Ведь есть письменные записи ученых, попавшие к нам из прошлых веков. В этих записях говорится, что люди нередко в своей жизни вспоминают моменты из прошлой жизни, вспоминают различные события, людей, а порой и язык. 
В наши дни ученые работают над сбором информации, которая поможет составить статистику о «географическом» перемещении души. Со слов людей, чью души переродились. Они вспоминают фрагменты из своей прошлой жизни, затем поднимаются архивные записи, собираются сведения. История знает случаи реальных людей, когда они помнят события из предыдущей жизни, в которой были события из относительно недавнего прошлого. Нередко встречались и люди, которые знают прошлую «оболочку» своей нынешней души. 
 
Можно сделать предположение, что задержка души во времени перерождения связана с ее подготовкой: баланс между хорошими и плохими поступками, их причины, одним словом, баланс с грехами, которые имеются у каждого человека. А чтобы душа «очистилась» от грехов, требуется время. На срок оказывает влияние степень тяжести. Условно это сравнимо с форматированием жесткого диска, сначала идет оптимизация, а потом перезагрузка всей системы. Примерно тоже происходит с душой. Например, кто при жизни успел проявить самые плохие качества, чаще не получают право на перерождение, а сразу отправляются в ад. 
А то, что человек из прошлой жизни помнить, какие-то моменты, дает право предположить, что астральное тело хранит головной мозг. К тому же он после смерти еще какое-то время работает. Вполне вероятно, что именно в это время происходит передача всей информации. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...