Простые способы перезарядить мозг и улучшить память

Простые способы перезарядить мозг и улучшить памятьДуш принимайте с закрытыми глазами
Как только вы вошли в душевую кабину, советуем закрыть глаза, а поиск мыла, шампуня и гелей станет для вашего мозга (в частности для части, отвечающей за память) отличной разминкой. Ориентироваться вслепую – это замечательный и очень простой способ перезагрузить память и внимательность. Если вы опасаетесь в ванной что-либо искать на ощупь, то для начала попробуйте на кухне что-нибудь по перестанавливать. 
 
Поменяйте рабочую руку
Попробуйте побыть левшой, если вы правша, и наоборот. Начните с простых действий (держать столовые приборы, зубную щетку). Такие простые действия, переложенные на непривычную руку, способствуют перезагрузке мозга и вновь учат простым вещам. Ведь с раннего детства мы привыкаем выполнять определенные задачи одной и той же рукой, в результате они становятся рефлексом, которые не лишним будет «растеребить». Когда вы начинаете менять руку, мозг активируется, задействует новые области, что так же является замечательной разминкой. 
 
Двигай телом
Танцевальные движения прекрасно активизируют мозжечок, отвечающий за суждения и предусмотрительность. Но, кроме того, такие движения заставляют ваш организм вырабатывать нейрофизиологический фактор мозга. Это белок, который требуется для эффективной коммуникации нейронов. Помимо всего прочего, танцы заставляют сердце гнать кислород к извилинам и благотворно влияют на развитии координации движений. 
 
Поход по магазинам
Прогулки по магазинам – это замечательная тренировка для ума. Вы ходите по магазинам и одновременно с этим контактируете с новыми людьми, высчитываете цены. Благодаря всем этим действиям начинают лучше работать разные области мозга. Причем они идут одна за другой, что своего рода является кросс-фитом для ума. Но не стоит чрезмерно увлекаться покупками. Ведь слишком большие траты могут стать причиной возникновения стресса, что принесет только вред вашему внутреннему компьютеру. 
 
Получи КМС по настольному теннису
Пинг-понг оказывает благотворное влияние на координацию связки глаз-рука и дарит вашему мозгу хорошую тренировку. Также запомните главное правило, когда дело доходит до интеллектуальной тренировки – делайте такие вещи, которые ваш мозг пока не умеет делать. Обучение всему новому – это самая лучшая разминка для мозга. И в данном случае настольный теннис – наилучшее решение. 
 
Учитесь жонглировать
Как показывают результаты исследований ученых, регулярное жонглирование увеличивает определенные области мозга. Жонглирование и другие занятия, которые требуют работы мелкой и крупной моторики, распознавание последовательностей и ориентации в пространстве – заставляют ваш мозг работать по полной программе. Советуем вам разбудить все спящие до настоящего момента области мозга.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...