Развеиваем мифы о ботоксе

Развеиваем мифы о ботоксе Никто не станет спорить с тем фактом, что ботокс – это на самом деле чудодейственный препарат. И вокруг ботокса, как вокруг любого подобного препарата, вьется шлейф легенд и мифов, который мы и намерены развеять в этом материале. 
 
Ботокс – это яд, им можно отравиться
 
Разумеется, в нашем информационном мире очень сложно скрыть правды. И ботокс на самом деле, является слабым раствором токсина ботулизма – яда, который образуется в неправильно законсервированных грибах и является причиной опасной болезни, под название ботулизм. Но, как это, ни странно, данное вещество при попадании в мышцу расслабляет ее и блокирует передачу нервных импульсов. Получается, что в этом случае, присутствие токсина в ботоксе является плюсом. 
Безопасность же этого препарата основывается на принципе точечного введения укола в определенную мышцу. Также отметим, что в средстве концентрация токсина да такой степени невелика, что у нее не хватит мощности распространиться дальше переделов места укола. Поэтому гарантией безопасности в этом случае служит правильная дозировка и профессиональный укол. 
 
Ботокс искажает мимику
 
Специалисты по Ботокс-терапии пребывают в твердой уверенности, что искажение или нежелательное ограничение мимики происходит только тогда, когда было неверно выбрано место укола или неграмотно подобрана доза средства. Также они советуют не пользоваться услугами косметических салонов, решая вопрос с мимическими морщинками, с помощью ботокса, лучше всем желающим приобщиться к миру вечной молодости и красоты, отправляться в специализированные медицинские клиники. 
 
Ботокс разрешено делать только после 40
 
По мнению врачей, инъекции ботокса не причиняют ни какого вреда лицам старше 18 лет. Разумеется, при необходимости использования в столь юном возрасте такого метода омоложения. К тому же любую проблему гораздо легче решить на ранней стадии. Почему бы не пользоваться этим принципом и при борьбе с морщинами?
 
На ботокс «подсаживаешься» навсегда
 
Данный препарат на 100% не вызывает физиологической зависимости. Кроме того, ботокс действует не всю жизнь, а лишь 3-6 мес. После чего мышца приходит в свое нормальное состояние и как прежде сокращается. 
Что касается психологической зависимости, то человек за время действия препарата привыкает выглядеть и чувствовать себя не только моложе, но и привлекательней. Конечно же, такое состояние нравится и от него сложно отказаться. 
Когда эффект ботокса пропадает, человек уже привык выглядеть более привлекательным и желает, чтобы его «старые» морщинки не возвращались. Поэтому он и отправляется за новой инъекцией. Можно ли назвать желание хорошо выглядеть психологической зависимостью? Это философский вопрос. 
Существует еще одни немаловажный аспект. Во время действия «уколов красоты» человек сравнительно продолжительный период времени не имеет возможности пользоваться некоторыми мышцами лица, из-за чего со временем мимические привычки изменяются. К примеру, никто не исключает того, что за 1-2 года под ботоксом вы «забудете» как морщить лоб или щуриться. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...