Самые странные запреты

Самые странные запретыПравительство каждого государства старается разрабатывать и утверждать те законы, которые, в первую очередь, направлены на защиту граждан, а также на улучшение качества жизни. Но порой встречаются настолько абсурдные законы, что ничего кроме смеха у жителей страны они не вызывают. 
 
В Филиппинах запретили показ всех кинолент с участием Клэр Дэйнс
Американская киноактриса К. Дэйнс власти Манилы обидела своим не очень приятным высказыванием в адрес столицы государства. Дэйнс в одном из своих интервью в пух, и прах раскритиковала город. Руководство Манилы, оскорбившись, запретило показ в городе любых лент с участием этой актрисы. 
 
В Америке запрещен ввоз и продажа Kinder Surprise
Начиная с 1938 г и до недавнего времени, по всей Америке была запрещена продажа этих шоколадных яиц. Власти считали, что игрушка, которая находится внутри, является потенциальной опасностью для ребенка, который может ее проглотить вместе с шоколадом. Запрет сняли лишь при условии, что желтая капсула, которая находится внутри шоколада, частично можно будет увидеть снаружи. Чтобы ребенок понимал, что несъедобную часть яйца следует достать. 
 
В Малайзии запретили одежду желтого цвета
На этот раз запрет на продажу и использование одежды и аксессуаров желтого цвета имеет политическую подоплеку. Все дело в том, что оппозиционеры, которые выказывали свои протесты, направленные против нечестных выборов, были облачены в одежду желтых цветов, чтобы издалека узнавать своих единомышленников. 
 
В Сингапуре запрещена продажа и импорт жевательной резинки
В 1992 г в этой стране попали под запрет жвачки. Поскольку здесь самая обычная жевательная резинка стала причиной сбоев в работе поездов в метро. Но прошло не так много времени, как запрет сняли. Но продажа продукта осуществляется исключительно в аптеках. 
 
В Канаде под запретом реклама и использование детских ходунков
Канадское правительство пребывает в твердой уверенности, что ходунки причиняют вред не только моторике организма, но также создают проблемы психического характера. В Канаде зафиксировали небывалое количество травм, которые были получены детьми при использовании ходунков. Из-за чего они и оказались под запретом. 
 
В Румынии запрещена настольная игра «Скрэббл» 
Глава Румынии в начале 80-х гг. издал запрет на продажу/покупку настольной игры «Скрэббл». Президент сослался на то, что эта игра является пагубной и антиправительственной. Но в настоящее время этот запрет сняли, а кроме того, уже сформирована своя федерация игры в «Скрэббл».
 
В Великобритании запрещается умирать в здании парламента
Человек, которого смерть настигла в стенах Вестминстерского дворца, государство должно хоронить за свой счет со всеми положенными в данном случае почестями. Смеем предположить, что запрет уходить в мир иной в этом месте поможет государству избежать непредвиденных трат. 
 
В Китае запрещена реинкарнация 
Правительство этой страны решило установить запрет среди жителей на перерождение. Но если вам срочно необходимо переродиться, то вы вполне можете получить официальный разрешительный документ на такое мероприятие, предварительно обойдя ряд инстанций. 
 
В Японии под запретом танцы в ночных клубах
Потому как в Японии большинство ночных клубов нередко использовались как площадки для проституции, правительство страны приняло решение запретить танцы в этих местах. Правительство Японии считает, что так будет легче взять под контроль деятельность развлекательных заведений. В настоящее время в этом государстве функционируют ночные клубы, которые получили специальные разрешения на танцы. Правда, встречаются они не часто.
 
Елена Ерохина 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...