Несколько мифов о теле человека

Несколько мифов о теле человекаМногие свои знания о человеческом теле мы получили в школе или от наших бабушек, хотя, как оказалось не все они исторически достоверны. В этом материале представлены несколько распространенных мифов о теле человека, которые вам будет интересно узнать. 
 
Погружение в ледяную воду гарантирует простуду.
Но на самом деле нет никаких доказательств, подтверждающих этот факт. Вирусы, в большей степени распространяются в холодное время года, в период низкой влажности. Но больше всего вероятность заболеть в помещении, где много людей. А холод только может уменьшить сопротивление организма к инфекции, которая уже у вас «поселилась». 
 
Лунатиков лучше не будить, поскольку из-за резкого пробуждения нарушается их психологическое равновесие. 
Это одно из самых больших заблуждений, так как намного большим вредом могут стать столкновения с различными предметами, например, дверным косяком, если вы не разбудите человека. Но пробуждение должно быть не резким, по возможности – осторожным. После чего, человеку нужно помочь вернуться в кровать. 
 
Посеченные кончики волос излечиваются шампунем или кондиционером.
На самом деле ничто кроме ножниц и опытных рук парикмахера не избавит вас от посеченных кончиков волос. Качественный шампунь или кондиционер способен только защитить волосы от расслаивания, ни не каким образом не избавить от уже поврежденных волос. 
 
У человека после отхода в мир иной еще некоторое время продолжают расти волосы и ногти.
Это не так. После смерти кожа обезвоживается, сжимается, поэтому и кажется, что волосы и ногти стали несколько длиннее. 
 
Бородавки появляются из-за контакта с животными.
На самом деле бородавки у человека вызваны вирус, который распространяется только у людей с папилломой. Бородавки не способны передаваться от животных и тем более от лягушек или жаб. 
 
Если регулярно сбривать волосы, то новые отрастают более темными и толстыми.
Это еще одно большое заблуждение. Все дело в том, что небритые волосы со временем сужаются, кажутся более тонкими. К тому же волосы выгорают под действие ультрафиолетовых лучей. И все это создает впечатление, что новые волосы более темные и толстые. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...