Вещи, присущие только русскому человеку

Вещи, присущие только русскому человекуСтучание по дереву
 
Вокруг каждого человека просто роями кружат ушастые злые духи, которые только тем и занимаются, что разрушают все планы и мечты. Как только они услышат, что кто-то хочет дачу повыгоднее продать, или лошадь повыгоднее купить, так сразу со всех лап несутся цены задирать, лошадь портить – только бы напакостить. В этой связи разумные люди многих стран высказав вслух, какое-либо свое желание, сразу же стучали по дереву, тем самым отпугивая чертей. Таким образом, еще друиды поступали. Но в современном мире столь полезный навык утратил свою актуальность. И только лишь русские, как стучали, так и будут стучать! 
 
Квас
 
Сикер – прародитель кваса, был придуман в Междуречье, но сегодня ни в Иране, ни в Египте вы кваса не встретите, даже если захотите его там найти, равно как и в большинстве стран мира. И только в России квас как делали так и продолжают делать. Правда, тех нехороших людей, которые в последние несколько лет повадились производить газированные напитки «на базе кваса», нужно топить в тазиках с этой малосъедобной продукцией. 
 
Авоська
 
Сегодня история уже не помнит когда именно первобытный человек догадался соединять сухожилия животных таким образом, чтобы из них получалась ячеистая емкость, которую удобно класть в карман на случай, а вдруг по дороге домой вы встретите дефицитные продукты. А как появилось название, столь любимой советскими гражданами сумки, вполне известно. В первый раз оно прозвучало в 1935 г в монологе Райкина. Его персонаж говорил: - «А это авоська, - размахивая ею. – Авось-ка я в ней что-нибудь сегодня принесу домой». 
 
Присаживание на дорожку
 
Древнее национальное российское суеверие гласит, что если все члены огромной семьи перед отъездом не сядут и не помолчат минутку-другую, то поездка окажется неудачной. Наверное потому, что в этот сакральный момент люди самым непостижимым образом осознают, что билеты остались в ванной, а паспорта- на тумбочке, а на ребенке вместо шарфа надеты коньки. 
 
Семечки
 
До сих пор остается загадкой, как русскому человеку удалось национализировать поедание семян подсолнечника, который к нам был завезен лет 200 назад. Но, тем не менее, это растение настолько сильно впиталось в нашу культуру, что даже опытные истории нет-нет, да и ошибутся. Так. К примеру, в книге прекрасного историка и писателя Бориса Акунина «Алтын-Толобас встречается девочка-нищенка, которая лузгает семечки, совершенно не смущаясь от того, что в описанном в романе 1682 г столь экзотический цветок только начали разводить продвинутые садоводы Франции и Голландии. 
 
Крашение луковой шелухой пасхальные яйца
 
Разумеется, все это от бедности. Наши крестьяне обычно не имел достаточно денег для приобретения медовых красок и золотой фольги. Поэтому бедняки разукрашивали яйца всем тем, что у них было под рукой и бесплатно, например луковой шелухой. Хотя наши люди умели яйца и нитками обматывать, чтобы узорчик получился, повеселей.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...