Интересные факты о похудение и борьбе с лишним весом

Интересные факты о похудение и борьбе с лишним весомСтрогие, изнуряющие диеты, упорные тренировки, а вес все равно стоит на месте? Ученые озвучили несколько интересных фактов, влияющих на похудение и стремительный набор веса.

Вес каждого человека постоянно колеблется. На его состояние влияет огромное количество факторов – физическая и умственная нагрузки, повседневный рацион, калорийность потребляемых продуктов, сон, стресс, гормональный фон, заболевания организма и т. д.  При этом преобладающее количество населения планеты, ведущее совершенно разный образ жизни, страдает из-за проблем с лишним весом. Для того чтобы сбросить лишние килограммы и уменьшить объем талии, люди прибегают к специальным диетами и физическим нагрузкам. Однако в некоторых случаях подобные мероприятия не дают никаких результатов. 
Что делать в таких случаях, знают ученые и диетологи. Недавно они провели исследование, в ходе которого определили ряд интересных фактов о похудение.
 
Когда пора думать о похудении?
Сигналом о необходимости сброса веса являются три факта – объем талии выше 88 сантиметров, индекс тела выше 30 единиц, изменение соотношения бедер и талии.
 
Индекс тела рассчитывается по формуле: вес (кг) разделить на рост (м). Ответ еще раз делится на рост (м). Соотношение бедер и талии вычисляется посредством деления объема талии на объем бедер в сантиметрах. Но речь сейчас не об этом. Подобных формул огромное колличество.
Если эти показатели отклонены от нормы, следует искать причину данного следствия.
 
Основной проблемой лишних сантиметров на талии и килограммов на циферблате весов является избыточное потребление калорий. Рассчитать необходимую организму суточную норму потребляемых калорий можно посредством изучения таких показателей как физическая активность, повседневный рацион и скорость обменных процессов. Именно эти три факта влияют на массу тела человека. Если человек малоактивен, то лишние килограммы даже при соблюдении дневной нормы потребления калорий ему обеспечены, и наоборот.
Интересный факт о тучных людях диетологи выяснили в ходе длительного наблюдения. Как правило, лица склонные к ожирению, любят заниматься самообманом и нередко лгут окружающим. Научно доказано, человек, который некоторое время пьет только чай или кофе, точно так же некоторое время есть больше положенной нормы. Однако наличие последнего момента полные люди стараются не замечать. Им проще говорить о неизвестной проблеме, мешающей им сбросить лишние килограммы.
 
Иными словами, справиться с проблемой лишнего веса, можно лишь став честным с собой и окружающими. В таких ситуациях хорошо помогает ведение «пищевого» дневника. Только так можно будет понять, по какой причине вес стоит на месте или хуже того, увеличивается.
 
Следующий интересный факт о похудение – прикрытие болезнью. Узнав, что лишний вес и ожирение диетологи называют болезнью, многие из нас начинают жалеть себя, прикрывая собственное чрезмерное питание и отсутствие физической активности проблемами со здоровьем. Это огромное заблуждение. Научно доказано, не болезни провоцируют лишний вес, а наоборот, лишний вес болезни.
 
Диета во вред!
Многочисленные исследования показывают, сбросить вес помогает не жесткая диета, а небольшое сокращение ежедневного объема калорий. Чтобы сбросить 10 килограмм достаточно сократить дневную норму потребления калорий на 30-50 грамм. В таком режиме уже через 10 месяцев ваша талия станет стройнее на 5-8 сантиметров. Многие диеты не дают такого результата.
Из-за чрезмерного ограничения объема калорий, либо нехватки отдельных веществ, либо материалов организм наоборот начинает замедлять обменные процессы. В результате чего диета действует совершенно наоборот. Результатом, последующим за любой диетой становится набор лишних килограмм. Мозг начинает думать о запасе питательными веществами впрок.
Самым оптимальным методом борьбы с лишним весом является пересмотр повседневного рациона. Ежедневное меню должно состоять из простых, натуральных продуктов. Например, на завтрак лучше всего есть не бутерброды с колбасой, а каши, или яйца, или кисломолочные продукты. Аналогичный подход следует применять и к выбору продуктов для обеда или ужина.
 
Елена Ерохина
 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...