33 водопада Сочи

33 водопада СочиОдной из самых зрелищных природных достопримечательностей отечественного курорта является каскад из 33 водопадов. Этот каскад раскинулся в долине реки Шахе, расположенной в нескольких десятках километров от курортного города Сочи. Водопады каждый год радуют взор тысяч туристов, которые приезжают отдохнуть на Черноморское побережье страны. Как раз в этом месте, в непосредственной близости от поселка Головинка, маленький ручеек Джегош впадает в водные просторы р. Шахе, которая устремляет свой поток с невероятной отвесной высоты горной вершины. Истоки ручьи идет из родника, который находится на живописном горном хребте. Именно отсюда появился сверкающий, неугомонный поток, ниспадающий вниз по каменным плитам, оставляя позади себя многочисленные пороги и водоскаты. Результатом этого процесса является образованные на выходе 33 водопада, которые неизменно вызывают бурную положительную реакцию у путешественников. 
 
Туристы приезжают полюбоваться здешними красотами самостоятельно или с экскурсионными группами. Ведь помимо самого сказочного каскада посмотреть есть еще на что, местная природа изобилует огромным количеством несравненных пейзажей. Неподалеку от 33 водопадов растет могучее тюльпановое дерево, возраст которого насчитывает более 750 лет. На всей Планете этих деревьев осталось считанные единицы. В непосредственной близости есть еще и подворье коренных жителей – адыгов. Местные жители, по сложившейся традиции для гостей накрывают столы, которые сервированы свежими овощами, фруктами, мясом и великолепным вином. Довольно часто пиршество сопровождается национальными танцами и песнями, красочными выступлениями, которые знакомят туристов с местными традициями и культурой. 
 
Путешествие по каскаду водопадов сложно назвать прогулкой по музею. В связи с этим советуем перед отправлением любоваться этими красотами, позаботиться об удобной обуви и рюкзаке, чтобы сложить туда все, что может понадобиться в дороге. В летнее время лучше всего запланировать визит в эту местность. Ведь именно в это время можно насладиться буйством природы и еще искупаться в кристально-прозрачной, прохладной горной воде. 
Главной особенностью каскада является распределения водопадов по различным высотам, разница которых достигает 150 м. Все водопады друг от друга разбросаны на разные расстояния, поэтому запаситесь терпением в поисках всех 33 водопадов. Путешествие в эти края может обернуться самым настоящим приключением для любителей дикой природы, поэтому не жалейте времени и средств для столь увлекательного путешествия.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...