Интересные факты про беременность

Интересные факты про беременность Беременность – это чудесный удивительный процесс. Невероятно, но всего за 9 месяцев из 2 клеток вырастает идеальное существо, способное к самостоятельной жизни. Современная наука процесс беременности очень хорошо изучила. Но, тем не менее, остается миллион вопросов без ответов. Несколько интересных фактов про беременность мы рассмотрим в этой статье. 
 
Если ребенок родился раньше 37 недель, то он считается преждевременно рожденным. А если малыш родился после 43 недели, то он считается переношенным или поздно рожденным. И всего лишь 10% детей рождаются на сроке 40 недель.
Практически все младенцы рождаются с небесно-голубыми или серо-голубыми глазами. Это обусловлено тем, что у маленьких детей нет пигмента меланина, отвечающего за оттенок радужки. На протяжении первых шести месяцев жизни ребенка его цвет глаз изменяется в зависимости от количества данного пигмента: если его мало – цвет остается серо-голубым, а если много – становится карим или зеленым. 
 
Федора Васильева, жена крестьянина – пожалуй, самая счастливая мать-героиня России. За 40 лет свой жизни она родила 69 детей. Из них 16 раз двойню, 7 раз тройню и 4 раза по четыре близнеца. Всего героиня рожала 27 раз. Из всех детей только двое умерли во младенчестве. Остальные же прожили счастливую и долгую жизнь. 
У каждого ребенка в материнской утробе с 4 по 8 неделю есть хвостик. Но в следующем триместре он исчезает. 
Согласно официальным данным, самое большое количество детей воспитывает Исмаил – марокканский султан. У него родилось 548 сыновей и 340 дочерей. В султанском гареме в среднем каждые 3 недели рождается малыш. 
 
Наука считает, что дети, которые были зачаты в осенне-зимний период обладают большим интеллектом, чем малыши, зачатые в весенне-летний. 
Самым невероятным и удивительным фактом про беременности, является возможность зачать во время беременности. Такие случае известны истории, хоть они и редки. Причем врачи могут их зафиксировать после родов, когда становится понятно, что одни из детей недоношенный. Анализы позволяют определить время зачатия каждого малыша. Нередко разница составляет 3-4 недели. Также в Балтиморе в 60-х гг. имел место быть случай, когда разница между детьми составляла 2 месяца. Этот нонсенс помог определить рентгеновский снимок бедренных костей детей. 
 
Медицине известны случаи, когда одни из детей двойни является паразитом, т. е. один из младенцев в себе носит другого. Па факту «паразит» ребенок плодом не является. Он собой представляет сгусток из кусков костей, волос, зубов и глаз. Согласно теории, во время первых трех месяцев беременности один из двойни поглощает второго. Плод, находящийся внутри, природой не наделен многими органами и самостоятельно он не может выжить. Самый удивительны случай был зафиксирован в Индии, когда у взрослого мужчины в животе был обнаружен «паразит». Этот человек в течение всей свой жизни жаловался на боли в животе. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...