Несколько причин медленно кушать

Несколько причин медленно кушать Пожалуй, главной проблемой современной жизни, является невероятная быстрота происходящего. Мы все время куда-нибудь бежим, довольно часто недостает времени на то, чтобы нормально позавтракать или пообедать. Прием пищи превращается в молниеносный перекус, во время которого мы успеваем выполнить саму дел. В результате совершенно не остается времени сосредоточиться на самой еде. Что, разумеется, здоровья не добавляет. А ведь такая незначительная мелочь, как неторопливое употребление пищи, существенно изменяют состояние здоровья и в целом жизнь. 
 
Наслаждение вкусом
Казалось бы, что здесь непонятного. Но когда откусываешь кусок, за куском и одновременно пробегаешь глазами документы, редко успеваешь осознать, что ты вообще сейчас ела. Даже если вы нарушаете свою диеты и в определенные моменты позволяете себе пиццу или десерт, эти «нарушения» не принесут вам никакой радости, если их употреблять молниеносно. К тому же, порции, съеденные в спешки, могут оказаться гораздо большие по объему (читай, как калории), чем могли бы быть при медленном употреблении. Еда для вас должна превратиться в еще одно жизненное удовольствие, а не в просто биологическое сырье, требуемое для продолжения жизненных процессов. 
 
Похудение
В наш век большинство представительниц прекрасного пола озабочены своим лишним весом. А тем временем, многолетние исследования подтверждают, что именно медленное питание способствует похудению. Прежде всего, вы фактически начинаете употреблять меньше калорий, без каких-либо ограничений в еде. Все дело в том, что мозг человека лишь спустя 20 мин. после еды испытывает чувство насыщение. И только представьте себе, сколько лишних калорий вы способы съесть за эти двадцать минут, если будите торопиться за обедом. А когда вы медленно едите, вы намного раньше чувствуете насыщение, и при этом не успеваете переесть. Помимо всего прочего, если вы приняли решение вести здоровый образ жизни, то «медленное питание», эта такая же неотъемлемая его часть, как спорт и здоровое питание. 
 
Здоровое пищеварение
Всем со школьных лет известно, что тщательно пережеванная пища, в разы лучше переваривается. Ведь пищеварение начинается еще в ротовой полости, и чем лучше и тщательней вы поработаете над едой еще на этом этапе, тем меньше придется работать остальным органам, которые и без того загружены. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...