Верблюжье одеяло: комфорт и польза

Верблюжье одеяло: комфорт и польза

Верблюжья шерсть ценилась с давних времен, и еще наши далекие предки применяли для согревания своих тел и для лечения некоторых болезней. Сегодня ее используют в производстве постельных принадлежностей, в частности как наполнитель для одеял, а все благодаря ее удивительным свойствам.

Легкость, мягкость и комфорт

Верблюжья шерсть является замечательным теплоизолятором. В отличие от шерсти овцы или любой другой, она достаточно легкая, но при этом более прочная, что делает изделия из нее износостойкими и долговечными. При этом самыми качественными считаются одеяла, в которых используется шерсть молодых верблюдов, в составе которой до 80% пуха.

Следует сказать, что при производстве к шерсти верблюда добавляется специальное термоскрепляющее волокно, которое увеличивает срок эксплуатации изделия, не давая шерсти скатываться и придавая изделию пышность.

Если говорить об основных характеристиках данного наполнителя, то необходимо сказать, что, во-первых, он не подвергается электризации и не накапливает пыль, что крайне важно для вещей, с которыми человек соприкасается всем телом. Во-вторых, такие одеяла отлично сохраняют тепло, обеспечивают воздухообмен и отличаются высокой гигроскопичностью, обеспечивая человеку отличный сон в любое время года.

Помимо этого, они экологически безопасны и гипоаллергенны, поэтому позволяют создать в спальне оптимальный микроклимат для здорового и крепкого сна.

А единственный их недостаток - высокая стоимость, но если учесть, что изделия отличаются износостойкостью, долговечностью, красотой, мягкостью, легкостью, да еще и имеют целебное воздействие на организм, то цена их кажется вполне оправданной. Но если все же стоимость кажется вам слишком высокой, можно сэкономить, если купить одеяло непосредственно у производителя. При этом вам не придется даже выходить из дома, ведь большинство современных компаний имеют собственные интернет-магазины, где представлена их продукция. Например, широкий ассортимент представлен на официальном сайте компании-производителя «Постельтекс-плюс», с которым можно ознакомиться, перейдя на страничку сайта http://postelteks-plus.ru/odeyala_verblyujya_sherst.

Лечебные свойства

Целебное воздействие на организм верблюжьей шерсти является, пожалуй, самым главным ее достоинством как наполнителя для одеял. Лечебные свойства ее крайне разнообразны, стоит лишь вспомнить применение шерсти для изготовления корсетов и поясов для людей, страдающих заболеваниями позвоночника.

В частности, верблюжья шерсть улучшает кровообращение, что приводит к лучшему насыщению клеток и тканей кислородом, и производит омолаживающее воздействие. Кроме того, она оказывает лечебное влияние на суставы и мышцы, и может избавить человека от раздражений и даже прыщей, а также положительно влияет на кожанный покров. А природный воск (ланолин), находящийся на шерстинках, оказывает антисептический эффект, нейтрализует токсины, которые накапливаются в наших телах, и даже впитываясь в кожу, оказывает общеукрепляющее воздействие.

А еще очень полезно пользоваться таким изделием людям, которые часто болеют простудными заболеваниями и даже врачи советуют такой вариант в качестве профилактической меры.

Учитывая все вышесказанное, становится понятно, что верблюжьи одеяла являются панацеей от многих болезней и идеальным средством обеспечения комфортного сна, поэтому чаще всего его выбирают те люди, которые заботятся о своем здоровье и желают как можно дольше сохранить свою молодость, здоровье и красоту.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...