«Живая» ароматерапия

«Живая» ароматерапияДомашние цветы – это еще одно живое существо в доме, ведь они обладают способностью дышать. На протяжении всего дня растения «вдыхают» углекислый газ, а ночью «выдыхают» кислород. Но как в жизни не все друзья на поверку оказываются верными, так и не все комнатные растения – полезные. Приобретайте для себя компактные растения, узнайте о них как можно больше, чтобы для вас стали самой настоящей «Живой» ароматерапией. 
 
Хлорофитум – это растение просто необходимо для вашего жилища. Прекрасный очиститель воздуха от химических газов и пыли. Этот цветок за сутки освежает окружающий воздух эффективней специальных устройств, а также освобождает от всех вредных примесей. Помните, что этот цветок, впрочем, как и все остальные, нужно освобождать от накопившейся грязи. 
 
Кактус, является защищающим растением. Этот цветок лучше всего разместить на окне в общей комнате, в спальне их лучше не ставить. Кактусы прекрасно поглощают из воздуха положительные катионы, а их переизбыток приводит к головным болям. 
 
Фиалка узамбарская пользуется огромной популярностью среди любителей комнатных цветов. 
Фиолетовая фиалка полезна в тех семьях, где люди не понимают друг друга, когда отсутствует духовное единство. Это растение прекрасно очищает атмосферу от энергии неприятия и непонимания.
Розовые и красные фиалки дарят нам чувство удовлетворения. Под тонким влиянием этих растений  человека сокращается потребность в еде и появление ощущение радости от общения и работы. 
 
Герань, является настоящим источником неиссякаемых пахучих веществ. Нужно лишь 15 мин. посидеть возле этого растения, как его эфирные масла подарят вам прилив сил. Все сорта этого цветка обладают отличными фитонцидными свойствами, которые замечательно справляются с патогенными микробами в воздухе и оказывают оздоравливающее воздействие на весь организм. 
Герань душистая помогает при функциональных расстройствах нервной системы, различного происхождения нервозах, в частности климактерических и улучшает кровообращение. 
Аромат  пеларгонии (в народе герань) благотворно воздействует на обменные процессы в организме, сердечно-сосудистую систему и лечит от бессонницы. 
Каланхоэ наилучшим образом нейтрализует излучения геопатогенных зон. 
Азалия у детей активизирует энергию творчества. 
Цикламен и бегония заметно уменьшают негативные колебания в доме.
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...