Black Friday или черная пятница

Black Friday или черная пятницаЧерная пятница – день огромных скидок и бесконечных распродаж. Этот день наступает после для благодарения в Америке. Именно в этот день стартует традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай в этот день устраивать распродажи установили еще в 19 в. А сам термин «Черная пятница» появился только в 1966 г и изначально употреблялся только на Восточном побережье Штатов. И только с нулевых его начали использовать на Западном побережье. 
 
День Благодарения в Америке приходится на четвертый четверг ноября. Поэтому Black Friday выпадает между 23-29 ноября. 
Черная пятница – это не официальный праздник. Но, не смотря на это, многие работники для этого дня берут отгул. Разумеется это не касается сотрудников розничной торговли. Поскольку в эту пятницу поток покупателей у них значительно увеличивается. В черную пятницу магазины открываются очень рано – около 5-ти утра. А ряд крупных торговых сетей готовы встречать своих первых покупателей в полночь. Первые покупатели могут рассчитывать на получение самых больших скидок. Владельцы магазинов это делают для привлечения как можно большего числа покупателей. 
 
Накануне распродаж есть смысл выяснить список магазинов, участвующем в этом мероприятии. В нашей стране распродажи стартуют в полночь (как обещают организаторы) и продлятся не меньше 3-х дней. В этом году распродажи начнутся 27 ноября. Организаторы уже сейчас обещают скидки до 90%, а также впечатляет бесконечный список магазинов. 
 
Отправляясь на черную пятницу важно понимать, что количество товара по максимально низким ценам может быть ограниченно. Советуем  поторопиться. Те кто не впервые участвует в этой огромной распродаже, свои покупки начинают уже в полночь. Есть смысл заранее выбрать магазины (интернет-магазины или стационарные), товары (цвет, размер, марка, фасон, характеристики и т.д.), узнать о способах оплаты. Чтобы в заветные часы, как можно быстрей делать покупки и приобрести желаемые товары по максимально низкой стоимости. 
 
Желаем вам незабываемых, удачных и метких покупок!
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...