Почему творческим лицам не нужно работать с 9 до 17?

Почему творческим лицам не нужно работать с 9 до 17?Творческим людям просто необходимо разработать собственный график работы. Первый шаг на пути к успеху – посчитать, сколько часов в сутки вы работаете, в какие именно часы это происходит, и понять, сколько часов хотелось бы работать. 
 
Секрет успеха заключается в правильном выборе графика. Каждый человек индивидуален. Для кого-то не составит труда плодотворно поработать ранним утром, а кто-то в этом время поработав, отправляется в объятия Морфея. Как же правильно составить собственный график, чтобы работать максимально плодотворно и не терять вдохновения?
 
Сон
Сон – первое, с чего начинается составление нового режима работы. Подумайте, когда вам лучше спиться. Сколько часов вам требуется для полноценного отдыха. Клонит ли вас ко сну в дневное время? Честно ответив себе на эти вопросы, отметься в своем графике время сна. Помните, что если вы слишком много времени отведете для сна, то рискуете разлениться. 
 
Рабочее время
Методом эксперимента выясните, в какие часы у вас лучше всего получается работать. Большинство творческих людей работают поздней ночью или ранним утром. Но есть люди, чьи наиболее продуктивные часы находятся на пике в середине дня или поздней новью. Здесь все индивидуально. 
Помните о перерывах. Многие люди полагают, что если к ним пришел настоящий успех, то они до такой степени заняты, что совершенно не нуждаются в перерывах. Но это утверждение далеко от правды. Научно доказано, что перерывы в работе – это очень хорошо для мозга. 
 
Не забывайте об активном образе жизни
 
Многие творческие люди большую часть своей работы проводят в сидячем положении. в этом случае очень важны физические упражнения. Практически все успешные ученые, художники, мыслители и писатели имели собственные предпочтения, в большинстве своем это были прогулки. 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...