Факты про Новый год в России

Факты про Новый год в РоссииСовсем немного времени осталось до Нового 2016 года. Все мы с большим нетерпением ждем этой волшебной поры, этого с детства любимого праздника. Любимые мандарины, непревзойденный оливье и, конечно же, незаменимая «Ирония судьбы», все это уже ждет совсем скоро. А сейчас предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными фактами про Новый год в России. 
 
Каждый Новый год, начиная с 1975 г, показывают киноленту «Ирония судьбы или с легким паром», причем одновременно по нескольким телеканалам.
В России Дед Мороз появился в 1910 г.
В 1700 г Петр Первый принес в России новый год. Правда, простой народ привык к этому факту спустя лишь 150 лет.
 
Включая до 1947 г 1 января не был выходным днем.
Традиционное поздравление главы государства перед Новым годом стало выходить в эфир лишь с 1970 г. Тогда россиян с праздником поздравлял Брежнев.
Кремлевская елка впервые появилась в 1936 г, но посмотреть на нее могли только отличники.
 
В России пенсионный фонд Деду Морозу присвоил звание «Ветеран сказочного труда».
У нашего Деда Мороза не всегда была внучка Снегурочка. Она появилась у доброго дедушки лишь в 50-х гг. 20 ст. Придумали приветливую девочку Сергей Михалков и Лев Кассилем.
Вплоть до 1935 г в России запрещали наряжать новогодние ели, как «религиозный пережиток». 
 
Девяностые годы для России оказались слишком сложными. В неразберихе во власти 1991 года привела к тому, что новогоднее поздравление прозвучало не от главы государства, а от Михаила задорного ведущего «Голубого огонька». Но он настолько увлекся своей речью, что задержал бой курантов на 60 секунд. Правда, поздравление звучало лишь по Первому каналу. Телеканал НТВ в 1995 г оказался показывать новогоднее обращение главы государства, в то время Ельцина, вместо этого России поздравил кукольный Борис Николаевич (из проекта «Куклы»). 
 
Елена Ерохина
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...