Байковые одеяла: виды, преимущества, особенности ухода

Байковые одеяла: виды, преимущества, особенности ухода

Байковые одеяла достаточно распространены, причиной этому стала их практичность и приемлемая стоимость. Спать под таким одеялом достаточно комфортно, причем как в жаркую погоду, так и в холодное время года. Изделия чаще всего изготавливают из натуральных материалов, что еще больше увеличивает популярность этого вида домашнего текстиля.
Настоящие байковые одеяла изготавливают из натурального хлопка, в менее качественных и дешевых изделиях допускается добавление синтетики. Очень часто байковые одеяла приобретают для новорожденных, но есть и варианты для взрослых (полуторные и двуспальные). С ассортиментом и стоимостью качественный изделий можно ознакомиться на странице http://www.valetex.ru/odeyala_baykovyue.
Натуральный состав и специальная методика изготовления делают байковое одеяло очень теплым, при этом оно совершенно неколючее. Именно поэтому изделие выбирают для детей, нежная кожа которых склонна к раздражениям.

 

Можно выделить следующие преимущества байковых одеял:

- материал хорошо пропускает воздух и влагу, что положительно сказывается на комфорте сна;
- гипоаллергенность – натуральный хлопок нормально переносится абсолютным большинством людей;
- износостойкость и устойчивость к различным повреждениям – они крайне редко рвутся и протираются. Именно поэтому они с легкостью могут послужить в качестве накидок и пледов. Подобная многофункциональность является дополнительным плюсом;
- теплота и приятность к телу;
- легкость – байковое одеяло намного легче, чем аналогичные изделия из шерсти. Это обеспечивает дополнительный комфорт во время сна.

Уход

Самым весомым недостатком изделий является сложность ухода за ними. При неправильной стирке оно быстро становится жестким и неприятным на ощупь, причем в прежнее состояние текстиль вернется через достаточно продолжительное время. Поэтому при уходе нужно соблюдать следующие правила:
- не стирать при температуре выше 40 градусов;
- не гладить утюгом при температуре выше 150 градусов.
Очень желательно при стирке добавлять кондиционеры для белья, которые помогут сохранить мягкость и нежность ткани. Желательно выбирать деликатные средства без запаха, который может стать причиной аллергических реакций у некоторых людей.
Рекомендуется стирать байковые одеяла как можно реже. Если появляются загрязнения, то лучше точечно их вывести сразу же после появления – это сэкономит время и позволит сохранять текстильное изделие в надлежащей чистоте.

 

Есть три основных вида байковых одеял:

- классические – предназначаются для домашнего использования, наиболее часто они жаккардовые, а по размеру – полуторные. Для украшения наносят простые геометрические узоры, а также растительные мотивы;
- детские – свойства байки делают ее идеально подходящим материалом для детского текстиля;
- армейские – байковое одеяло широко используется в казармах благодаря своим функциональным характеристикам, а именно: прочности, легкости и теплоте. Более того, такие текстильные изделия практически не мнутся и очень быстро испаряют впитанную за ночь влагу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...