Принеси в дом подкову на счастье

Принеси в дом подкову на счастье Подкова – древнейший талисман, охраняющий жилище. Многие века подкову крепили над входной дверью в домах России, Индии и стран Западной Европы. В жизни людей случались разные ситуации. Счастье и горе шли рядом. От горя люди хотели защититься, и не пускать его в свою жизнь. Пришедшее счастье хотели удержать. А те, кто хотел быть счастливым – приманивал его. Подкова стала одним из оберегов от зла и символом счастья.
 
Есть некоторые особенности размещения подковы дома. Например, подкова не должна быть новой. Чем больше изношена подкова, тем мощнее ее энергетика. Старая поношенная подкова принесет в дом частичку души лошади – благороднейшего из животных. Есть поверье, что на улучшение благосостояния подкову нужно вешать перед дверью рожками вверх. Так образуется своеобразная чаша, наполненная добром. Чтобы охранять дом от злых чар, сглаза, зависти – подкову вешают рожками вниз. Получаются воротца, проходя через которые, гость оставляет за порогом все недобрые помыслы и пожелания. 
 
Подкову на счастье крепят вверх рожками. Считается, что в таком положении она работает, как магнит, притягивая все светлое  прекрасное в семью. Если разместить талисман рожками вниз, он будет действовать, как оберег. Не пускать в дом беду - значит его чада и домочадцы будут счастливы.
 
Есть примета: если вы вешаете подкову на счастье, ее должны по очереди подержать в руках все члены семьи. Тогда удача коснется каждого из вас.
 
Подкова – амулет удачи. Считается, что вам невероятно повезет в ближайшее время, если вы нашли на дороге подкову и принесли в свой дом. Сейчас в сувенирных магазинах и лавках, торгующих товарами оккультизма, можно найти подковы. Но это совсем не то! Настоящий амулет должен быть непременно из металла, поношенным и стоптанным. По сути своей подкова является оберегом в буквальном смысле слова: оберегает копыта лошади от истирания. Как оберег, подкову лучше вешать с внешней стороны дома. Как талисман удачи – изнутри.
 
Согласно старославянскому поверью, подкову над дверью не следует крепить гвоздем, нужно привязывать веревкой. Гвоздем подкова была уже прибита однажды, на копыто лошади. Если лошадь потеряла подкову, значит, подкова жаждала свободы.
Желая защитить свой дом от зла и позвать в него счастье, удачу и везение, постарайтесь найти старую поношенную настоящую подкову. Только в этом случае амулет будет иметь силу. Все остальные подковы, купленные в магазинах, или в виде небольших подвесок из золота или серебра для ношения на теле, только красивые сувениры, не наделенные никакими свойствами.                                                                                          
Елена Ерохина
 
 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Добавить комментарий
Подождите, идёт загрузка кнопочек...